Boulette à la viande Frit

Aujourd'hui je vous propose comment faire une recette de boulette à la viande de b?uf frit facile, car j'adore quand elles sont frites et bien chaude, dans cette recette j'utilise de la viande haché mais les puriste préféreront utiliser de la viande en morceaux qu’ils découperont au couteau, là je vous propose donc quelque chose de facile et rapide à faire, après rien de vous empêche de refaire cette recette avec des morceaux  de viande.

Boullette-Frites.jpg

Ingrédients, pour  10 boulettes :

Boulettes-de-Boeuf-Frit-001-2012-08-24.JPG

  • 250gr. De viandes hachées.
  •  1/4  bouquet de persil plat.
  • 1/2  baguette rassis (reste de pain de 3, 4 jours).
  • 1 ?uf.
  • 1 oignon.
  • 2 gousses d'ail.
  • 1/2  cuillère à café de sel
  • 1/2  cuillère à café de poivre.
  • Huile pour la friture.

Boulettes-de-Boeuf-Frit-023-2012-08-24.JPG

Préparation :

  • Couper en morceau le pain et le faire tremper dans de l'eau, pour qu'il puisse ramollir et l'égoutter pour enlever l'eau.

Boulettes-de-Boeuf-Frit-002-2012-08-24.JPGBoulettes-de-Boeuf-Frit-003-2012-08-24.JPG

  • Haché finement le persil plat.

Boulettes-de-Boeuf-Frit-004-2012-08-24.JPGBoulettes-de-Boeuf-Frit-005-2012-08-24.JPG

  • Mettre dans un récipient la viande hachée et ajouter le persil avec, l'oignon que vous aurez coupé en petit morceaux ainsi que les gousses d'ail, l'?uf, le sel et le poivre.

Boulettes-de-Boeuf-Frit-006-2012-08-24.JPGBoulettes-de-Boeuf-Frit-007-2012-08-24.JPG

  • Égoutter bien le pain et ajouter le, mélanger le tout pour faire une farce.

Boulettes-de-Boeuf-Frit-008-2012-08-24.JPGBoulettes-de-Boeuf-Frit-009-2012-08-24.JPG

  • Faire chauffer une poêle avec de l’huile.
  • Pendant que l'huile chauffe prendre une cuillère à soupe de farce et former avec la paume de vos mains des boulettes et les réservés. (Normalement la farce est assez homogène pour ne pas les faire tremper dans de l'?uf battu et de la farine, mais rien ne vous empêche de le faire).

Boulettes-de-Boeuf-Frit-010-2012-08-24.JPG

  • Faire frire en les retournant de temps en temps, jusqu’à coloration de toutes les faces.
  • Boulettes-de-Boeuf-Frit-012-2012-08-24.JPGBoulettes-de-Boeuf-Frit-013-2012-08-24.JPG

Variante avec 1 pomme de terre:

  • Éplucher, laver et saler, la pomme de terre, laissé reposer quelques minutes puis couper en fines lamelles dans la longueur.
  • Prendre une bonne cuillère à soupe de farce, la mettre sur une lamelle de pomme de terre, pressé un peu pour faire adhérer et faire la même chose de l'autre côté de la farce.
  • Mettre dans une assiette de la fa
    rine, dans un bol 1 ?uf battu.
  • Tremper ces boulettes dans la farine puis dans l’?uf battu.
  • Variante: Remplacer la pomme de terre par des fonds d’artichaut coupés en lamelle, ou bien une lamelle de pomme de terre et un de fond d’artichaut par exemple.

Boulettes-de-Boeuf-Frit-014-2012-08-24.JPG

 

Boulettes-de-Boeuf-Frit-021-2012-08-24.JPG

Je vous proposerai très prochainement une recette qui se fait avec les boulettes  cuites.

 

Boulettes-de-Boeuf-Frit-020-2012-08-24.JPG

Désoler mais la je peux plus attendre c’est l’un de mets pécher mignon, faut que je morde dedans, à bientôt et bon appétit.

 

Si vous avez aimé cette recette, merci de la faire partager sur Facebook, twitter ou un G+1.

Ce blog vit grâce à vous.

Amicalement, foodattitude.

Articles recommandés