Aujourd'hui je vous amène au japon avec des yakitoris poulet, ont toujours que c'est compliquer de réaliser c'est petites merveilles et pourtant une fois que le secret est dévoilé on se dit c'est tellement simple à réaliser. Si je vous dis que tout tiens dans la marinade c'est elle qui fais tout, suivez-moi et je vous explique comment réaliser des yakitoris poulet simple et rapide.
Ingrédients pour faire 5 brochettes:
- 250gr. De poulet de préférence haut de cuisses (moi j'ai pris du blanc).
- 4 cuillères à soupe de sauce soja.
- 4 cuillères à soupe de saké (ou de vin blanc).
- 5gr. De sucre de stévia (ou 10gr. De sucre cristal).
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame.
- 1 gousse d'ail (ou 2 petites).
- 1 cuillère à soupe d'alcool de riz facultatif (mais préférable pour donner du goût).
Préparation.
- Couper des morceaux d'environ 2,5 à 3 cm. De diamètre le poulet.
- Dans un récipient mélanger tous les liquides (sauce soja, saké (ou vin), l'huile de sésame, l'alcool de riz).
- Haché l'ail et le mettre dans la préparation, et ajouter le sucre bien mélanger le tout.
- Ajouter les morceaux de poulet et mélanger environ 1 minute pour dissoudre le sucre, mettre un film alimentaire pour couvrir le récipient.
- Là où ça devient important il faut laisser mariner le tout au frigidaire pour un minimum de 2 heures, pour ma part j'ai préparé la marinade la veille au matin pour les faire cuire le soir (soit environ 30 heures).
- Après avoir laissé la mariner, faire des brochettes avec les morceaux de poulet en mettant environ 4 à 5 morceaux.
- Faire chauffer une poêle anti adhésif, si vous n'avez pas de poêle anti adhésif ajouter une larme d'huile pour éviter que ça colle, et les faire cuire 2 minutes d'un côté et 1 minute à 1 minutes 30 de l'autre côté.
Servir chaud avec une sauce soja sucré et un riz basmati par exemple.
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Amicalement, foodattitude.
Bon appétit.