Symbole du brunch et des petits déjeuners copieux à l’anglaise, les oeufs brouillés sont un régal et d’une simplicité déconcertante.
Idéalement, les oeufs brouillés se font au bain-marie. C’est un peu plus long mais le succès est assuré. Si vous les faites à la poêle, le feu doit être très doux pour que les oeufs restent crémeux. Un feu trop violent a tendance à les assécher.
 oeuf Brouillés
 

Ingrédients (1 personne)

– 3 oeufs

– 25 g de beurre

– sel, poivre

– 25 ml de crème (facultatif)

 
Préparation:
Beurrer un récipient.
Casser les oeufs dedans, ajouter quelques petits morceaux de beurre,; saler, poivrer.
Déposer le cul-de-poule dans le bain-marie, mélanger les oeufs à la spatule en bois (ou autres) jusqu’à ce qu’ils prennent la texture désirée. Il faut remuer doucement sans vous arrêter pour éviter la formation de grumeaux durant toute la cuisson.
Retirer du feu. Terminer en incorporant un peu de beurre et un filet de crème fraiche.
Les oeufs brouillés se servent natures mais, ils acceptent fort bien un peu de ciboulette fraîche.
 

Bon appétit!

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