Aujourd'hui j’ai eu envie de cheesecake mais j’ai voulu le faire avec du fromage blanc car je reçois des amis qui n'aiment pas trop le goût (ils le trouvent trop fort).
Alors pour les aider à se familiariser avec le cheesecake j’ai donc opté pour du fromage blanc ce qui a de bien avec le fromage blanc il en existe aussi avec 0% de matière grasse c’est bon pour ceux qui veulent manger light.
Ce qui a de bien avec cette recette elle très simple à réaliser comme le fameux gâteau au yaourt (que nos chers têtes blondes adore réaliser).
Et ce qui apporte aussi un goût de yaourt, non moins désagréable. C’est pour moi un bon compromis et une bonne approche du cheesecake.
Code Couleur Rouge = diabétique (sans sucre)
Ingrédients:
- 500g de fromage blanc
- 150g de sucre ou (3 cuillères à café d’édulcorant liquide)
- 2 cuillères à soupe de farine tamisée
- 3 oeufs (moyens)
- 20cl de crème fraîche demi épaisse ou liquide
- 1 cuillère à café de parfum au choix (de la vanille pour moi, mais rien ne vous empêche de mettre du jus de citron)
Préparation:
- préchauffer votre four à 180°
- dans un bol ou un saladier mélanger le fromage blanc avec la vanille (pour moi) et le sucre (édulcorant liquide)
- ajouter la farine et mélanger doucement
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- ajouter les oeufs
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- et pour terminer la crème fraîche
- verser dans un moule en silicone (pour moi)
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- enfourner jusqu’à une coloration (pour moi sa m’a pris 17min.) sur le dessus
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- retirer du four et laisser refroidir avant de servir.