Et oui encore une fois je m’attaque un à un emblème de la boulangerie après la Baguette le pain de campagne toujours aussi facile à faire et cette fois si plus rapide que la baguette car il n’y a pas une fermentation de 4h voir une nuit.

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Ingrédients :

  •  500g de farine artisanal de campagne
  • 1 cuillère à café de sel
  • 20g de levure fraiche ou (1 sachet sèche dilué dans un peu d'eau tiède)
  • 30cl d'eau

Préparation :

  • Mélanger soit dans un saladier ou un robot tous les ingrédients pendant 8 à 10min.
  • Patisserie-3 2020 
  • Couvrir et laisser reposer 1h
  • Patisserie-3 2024
  • Farine un peu le fond d'en bol rond
  •  Patisserie-3 2028
  • Faire une boule avec la pâte et la poser dans le bol
  • Patisserie-3 2030
  • Saupoudrer de farine et laisser reposer un minimum de 1h30
  • Patisserie-3 2034
  • Poser la boule sur une plaque de cuisson
  • Patisserie-3 2040
  • Faire un décor
  • Patisserie-3 2044
  • Enfourner à 240° pendant 35/40min en y jetant un demi verre d'eau froide dans le fond du four pour y faire de la buée.

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