Et oui encore une fois je m’attaque un à un emblème de la boulangerie après la Baguette le pain de campagne toujours aussi facile à faire et cette fois si plus rapide que la baguette car il n’y a pas une fermentation de 4h voir une nuit.
Ingrédients :
- 500g de farine artisanal de campagne
- 1 cuillère à café de sel
- 20g de levure fraiche ou (1 sachet sèche dilué dans un peu d'eau tiède)
- 30cl d'eau
Préparation :
- Mélanger soit dans un saladier ou un robot tous les ingrédients pendant 8 à 10min.
- Couvrir et laisser reposer 1h
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- Farine un peu le fond d'en bol rond
- Faire une boule avec la pâte et la poser dans le bol
- Saupoudrer de farine et laisser reposer un minimum de 1h30
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- Poser la boule sur une plaque de cuisson
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- Faire un décor
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- Enfourner à 240° pendant 35/40min en y jetant un demi verre d'eau froide dans le fond du four pour y faire de la buée.