Qui n’aime pas la cuisine italienne (perso j’adore), il y a une recette que je fais assez régulièrement et je ne trouvais jamais le temps de vous la présenter, voilà qui est fait enfin car elle me tient vraiment à coeur. C’est une recette assez facile à réaliser et très savoureuse.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 paquet de feuilles à raviole (trouvable facilement dans les épiceries asiatiques)
250 g de champignons de paris ou rose coupé en lamelle fine.
100 g de fromage de chèvre doux
2 belles échalotes hachées.
1 gousse d’ail haché.
2 bonnes pincées de muscade moulue.
Sel, poivre.
2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
3 têtes de champignon & un peu de persil haché.
Préparation :
Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive faire blanchir (cuire 3 minutes. Environ) l’ail et l’échalote.
Ajouter les champignons et faire réduire 5 minutes. (Ils ne doivent cuire complètement).
Mélanger les champignons avec le formage, saler, poivrer et ajouter la muscade. Mélanger.
Déposer 16 feuilles de raviole sur le plan de travail mouillé le contour avec de l’eau à l’aide d’un pinceau. Garnir de 1 cuillère à soupe de garniture.
Mettre de l’eau à bouillir avec un peu de sel.
Couvrir les feuilles de ravioles en prenant soins de chasser l’air à l’intérieur. Former des ravioles rondes en vous servant d’un emporte-pièce.
Faire cuire les ravioles 3 minutes.
Couper en lamelle les têtes de champignon.
Mettre 4 ravioles par plat avec une rosasse de champignons, mettre un peu de persil, saler et un peu d’huile d’olive.
Servir aussitôt, Bon appétit.