Ingrédients :
- 450g de Philadelphia ou « fromage blanc »
- 3 ?ufs blancs et jaunes séparés + 2 jaunes
- 25g de maïzena
- 75gde crème fraîche semi épaisse ou « liquide »
- 15cl de lait
- 15gr. d’édulcorant en poudre (ou 105g de sucre semoule)
- 2 sachets de sucre vanillé facultatif
- 200g de biscuit spéculoos
- 50g de beurre
Préparation :
- émietter biscuits, les mélanger au beurre fondu, étaler la préparation dans un moule rond à charnière, enfourner à 190° pendant 10min
- monter les blancs ferme et réserver au frais photo N°1
- mélanger le lait et les jaunes et les sachets de sucres vanillé “facultatif”
- dans un bol ou un robot mélanger à 30 secondes d'intervalle le Philadelphia, la crème, la maïzena, le sucre et la préparation lait jaunes d'?ufs.
- enfourner à 210° pendant 10mn, après descendre la température à 90° et laisser cuire 1H, éteindre le four et laisser reposer encore 1H dans le four
- réserver au frigidaire (l'endroit le plus sec) une nuit avant de déguster si vous avez la patience bien sur?
(vous pouvez sauter l’étape cuisson lente par une cuisson à 180° entre 25 et 35min, mais il seras peut être moins aérien)