Ingrédients:
- 250 g mascarpone
- 250 g crème fraîche
- 80 g sucre glace
- 25 g sucre semoule fin
- 40cl café léger froid non sucré
- 15 boudoirs
- cacao amer en poudre pour la déco
Préparation:
- dans un bol verser le « mascarpone » et 50 gr de sucre glace, les fouetter jusqu'à obtenir une crème homogène.
- dans un autre bol fouetter la crème fraîche avec 30 gr de sucre glace, le sucre semoule et bien la monter.
- ajouter délicatement le mascarpone à la crème fouettée en mélangeant du haut en bas à l'aide d'une spatule.
- plonger pour un petit moment les biscuits, un à la fois, dans le café et les poser sur le fond du verre
- verser la moitié de la crème sur les biscuits et la niveler délicatement.
- saupoudrer abondamment de cacao en poudre.
- répéter le processus encore une fois et terminer en nivelant attentivement la surface du tiramisu.
- saupoudrer abondamment de cacao amer en couvrant complètement la surface du verre et à l'aide d'une poche cannelé faire un petit décor et saupoudrez de poudre de cacao sur le dessus