PISSALADIERE A LA TOMATE

pi saladiere

 

 

 

 

type : Entrée

difficulté : Facile

préparation : 30 min

cuisson : 45 min

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quoi de mieux pour continuer le ce long week end autour d’une pi saladière, en plus d’etre la saison la tomate se marie très bien avec les oignons.

Une recette simple et fraiche qui se mange sans fin.

 

Ingrédients pour 4 personnes:

2 oignons doux

100 g d’olives noires dénoyautées

8 filets d’anchois a l’huile

4 cuillères à soupes d’huile d’olive

1 branche de thym

1 rouleau de pate feuilletée

 

5 tomates mures

 

Préparation:

  1. Epluchez les oignons et taillez-les en lanières
  2. Hachez les olives au couteau ainsi que les anchois
  3. Faites chauffer 2 cuillères à soupes d’huile d’olive dans une poêle et faites y revenir les oignons sur feu doux jusqu’à ce qu’ils prennent une belle coloration dorée(15 min environ)
  4. Ajoutez les olives et les anchois hachés
  5. Emiettez le thym sur le tout
  6. Laissez cuire un bon quart d’heure sur feu doux
  7. Etalez la pate feuilletée dans un moule a tarte et piquez-la
  8. Ajoutez le mélange aux oignons confit et étalez le bien sur la tarte
  9. Coupez les tomates en rondelles
  10. Disposez les sur la tarte et arrosez les d’huile d’olive
  11. Mettez la tarte au four th 6 pendant 30 min

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