type : Entrée
difficulté : Facile
préparation : 30 min
cuisson : 45 min
Quoi de mieux pour continuer le ce long week end autour d’une pi saladière, en plus d’etre la saison la tomate se marie très bien avec les oignons.
Une recette simple et fraiche qui se mange sans fin.
Ingrédients pour 4 personnes:
2 oignons doux
100 g d’olives noires dénoyautées
8 filets d’anchois a l’huile
4 cuillères à soupes d’huile d’olive
1 branche de thym
1 rouleau de pate feuilletée
5 tomates mures
Préparation:
- Epluchez les oignons et taillez-les en lanières
- Hachez les olives au couteau ainsi que les anchois
- Faites chauffer 2 cuillères à soupes d’huile d’olive dans une poêle et faites y revenir les oignons sur feu doux jusqu’à ce qu’ils prennent une belle coloration dorée(15 min environ)
- Ajoutez les olives et les anchois hachés
- Emiettez le thym sur le tout
- Laissez cuire un bon quart d’heure sur feu doux
- Etalez la pate feuilletée dans un moule a tarte et piquez-la
- Ajoutez le mélange aux oignons confit et étalez le bien sur la tarte
- Coupez les tomates en rondelles
- Disposez les sur la tarte et arrosez les d’huile d’olive
- Mettez la tarte au four th 6 pendant 30 min