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Ingrédients :

·         500g de farine

·         40g de sucre

·         5g de sel

·         28cl de lait (lait de soja ou eau)

·         25g de levure de boulangère

·         70g de beurre (margarine pâtissière)

·         1 cuillère à  café de fleur d'oranger « facultatif »

Préparation :

·         faire un Levin avec la levure dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède et laissez reposer 15mn. .

·         dans un saladier ou dans un robot mélanger la farine avec le sucre et le sel.

·         faite fondre le beurre dans le lait sur le feu doux ou aux micro-ondes. Versez-les (tiède) sur la farine et pétrir pendant 7 à 10minutes.

·         Laissez reposez 1h30 dans un endroit sec couvert d'un linge humide.

·         Divisez la pâte en 4 morceau (pâton), les formez en baguettes ou en petits pains.

·         Laissez mettre à pousser et badigeonner de lait sur le dessus en faisant des incisions.

·         Préchauffer votre four à 210° 10mn.

·          enfourner pendant 20 à 25minutes.

 

      Ps.: si vous avez une machine a pain vous pouvez aussi faire les baguettes viennoise en y mettant tout les ingrédients et en lançant la MAP sur la fonction pâte comme cela le temps de repose se fera automatiquement

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