Après la version de la truffe chocolat noir voici la version de la truffe chocolat blanc oui et pourquoi pas essayé. Et en fait elle est tout aussi agréable que la version classique qui reste et restera toujours un must donc pour terminer cette fin de semaine je retourne aux fourneaux pour mon plus grand plaisirs et j'espère aussi pour le vôtre et allez réaliser les truffes chocolat blanc aux noix de coco, allez suivez moi.
Ingrédients :
- 100gr. De chocolat blanc.
- 50gr. De beurre (ou 10cl. De crème fraiche liquide dite « fleurette » qui je pense sera meilleur que le beurre).
- 1 jaune d'oeuf.
- 30gr. De noix de coco rappé + 100gr. Pour les enrober.
- 1 bouchon d'extrait de vanille.
Préparation :
- Fondre le beurre et si vous utiliser la crème fraiche liquide la faire chauffer jusqu'au 1er. ébullition (100°).
- Verser le beurre ou la crème fraiche fondu sur le chocolat et laisser 2 minutes le temps que le chocolat ramollisse et mélanger le.
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- Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger jusqu'à que la préparation commence à ressemble à un mayonnaise et ajouter la poudre de coco et l'extrait de vanille.
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- Une fois que l'ensemble est bien mélanger faire des petites boules et les rouler dans la poudre de coco rappé.
- Laissez lés au moins 1 heure au frigidaire avant de pouvoir les déguster, elles en seront plus que meilleur. Quant à la conservation si vous arrivez à les conserver, moi je les aie mis dans une boite en métal et au frigidaire et je les aie gardé une semaine je pense que c'est le temps suffisant pour pouvoir les conserver.