Thon albacore à l'orientale

S'il y a un ingrédient que j'aime travailler après être revenu du marché le dimanche matin c'est bien le thon albacore que je cuisine assez rapidement comme me fait ma mère (elle a d'excellentes idées quand je suis à cour), et c'est recettes sont très rapide en plus d'être excellentes.

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Je sais ce que vous allez me dire le thon albacore est sec, oui et non tout dépend comment vous le cuisiné ! Le plus simple et le plus sûr pour bien le cuire et tout simplement à la poêle en faisant un allez retour « comme une plancha » à peine 2mn. De chaque côté pour qu'il soit rosé au centre et juste assez cuit pour ne pas être sec. Mais le thon peut aussi se cuire bien cuit comme le b?uf avec une cuisson de 20mn. Oui, oui c'est possible cela permettra de rendre la chaire plus ferme et d'avoir des morceaux qui peuvent s'accompagner de garniture comme par exemple le Thon Basquaise, mais pour l'heure je compte vous expliquer comment faire un plat pas en 40mn. Mais plutôt en divisant le temps par 2 voire 3.

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Ingrédients, pour 2 personnes :

  • 2 tranches de thon albacore.
  • 2 tomates moyennes.
  • 1/2  poivron vert.
  • 1 gousse d'ail.
  • 1 cuillère à café de cumin.
  • Sel & poivre.

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Préparation :

si il y bien une chose que j'ai appris avec le temps, pour cuisiner plus facilement et sans stress, est de faire ce que j'appelle « la mise en place », aujourd'hui pour moi c'est important, cela permet de savoir avant même que le plat soit fini si il sera bien fait, donc.

La mise en place :

  • Après avoir lavez les tomates et le poivron. Couper en julienne (fines tranche) le quart du poivron.
  • Éplucher les tomates (Lien) et les couper en brunoise (petit dé).  Rendre en purée (ou couper finement, c'est pareil) la gousse d'ail.
  • Saler et poivrer les côtés des tranches de thon.

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La cuisson :

  • Dans une poêle mettre les tomates avec le poivron et l'ail. Ajouter le cumin, mélanger. À feu moyen fort faire revenir pendant 5 minutes (ajouter un peu d'eau si le jus de la tomate n'est pas suffisant).  

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Dans une autre poêle verser 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen, faite cuire le thon 2 minutes de chaque côté.

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Servir aussitôt.

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Et  pour ceux qui les légumes ne suffise pas voici comme les accompagner :

1 minute avant d'arrêter le feu sous la poêle des légumes   déposer 1 ?uf par personne dessus et refermer la poêle avec un couvercle et laisser cuire 1 minute le temps que le jaune de l'?uf soit juste à peine recouvert de son manteau blanc.

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Bon appétit.

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