Et si on se préparer pour les beaux jours avec une petite recette de croquant aux amandes, se serait idéal pour accompagner un verre de citronnade bien fraiche n'est-ce pas. Et ce qui a de bien avec les gâteaux sec il peuvent se garder plusieurs semaines dans des boites.
Ingrédients :
- 300gr. De farine
- 2 gros ?ufs
- 4 cuillères à café d'édulcorant liquide ou 60gr. De sucre de stevia (ou 150gr. De sucre cristal)
- 1 bouchon d'extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl d'huile de tournesol
- 40gr. D'amandes effilées
- 60gr. De noisettes sans coques
- 1,5cl. De jus d'orange (ou 1 zeste d'orange)
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°.
- Mélanger les ?ufs avec le sucre, la vanille, l'huile et le jus d'orange.
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- Mélanger la farine avec la levure chimique.
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- Incorporer à la préparation la farine et mélanger le tout un peu.
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- Ajouter les amandes et les noisettes mélanger la pâte (elle doit être très souple, mais ne doit pas coller).
- Quand la pâte se forme terminer de la travailler sur le plan de travail et former une boule.
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- Sur une feuille sulfuriser faire un boudin d'environ plus ou moins 20/25cm de long.
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- Aplatissez le pour obtenir un boudin d'une longueur de 20/25cm. de long sur 6/7cm. de large et pour une épaisseur de 4cm.
- Enfourner le pour 20 à 25 minutes, il doit être d'une couleur doré.
- A l'aide d'un couteau à pain couper des tranches de plus ou moins 1 centimètre de diamètre en diagonal.
- Et poser les à plat sur le plateau et remettre au four, pour faire doré les deux coté (5min. de chaque).
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Bon appétit.