Les Tapas, hier j'ai voulue connaître c'est fameux Empanadas, qu’est-ce que c'est me diriez-vous ? C'est une sorte de chausson en format mini qui se mange en 2 ou3 bouché. Idéal pour accompagner l’apéro elles se mangent chaud ou tiède voir même froid selon la farce. Il y en a de toutes sortent aux maïs, aux légumes, aux fromages, au poulet, mais moi j'ai décidé de vous proposer celles aux b?uf pour cela vous explique comment faire facilement c’est petits délices.
Ingrédients, pour environ 20 pièces :
Pour la farce :
- 250gr. de viande haché.
- 2 boite de tomate pelé avec son jus (ou 2 tomates et 1/2 verre d'eau).
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 2 oignons moyens.
- 1 poivron vert, rouge ou jaune peu d'importance.
- 2 gousses d'ail.
- 1 piment vert facultatif (mais sa apporte un plus).
- Sel et poivre.
Pour la pâte (Lien), pour en faire 10 ou 12 pièces:
- 250gr. de farine de blé ou autres.
- 8cl. D'eau (80gr.)
- 8cl. D'huile d'olive (80gr.)
- 1 pincée de sel.
- 1 ?uf pour la dorure.
Préparation :
Préparation de la pâte:
- Dans un récipient mélanger la farine avec l'eau, l'huile et le sel pour former une boule de pâte et la laisser reposer au frigidaire le temps de préparer la farce. (Lien de la recette en images)
Préparation de la farce:
- Faire blanchir les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Ajouter le poivron coupé en petit dé ainsi que l'ail, le piment coupé eux aussi en tout petit dé et saler et poivrer.
- Faire revenir environ 2 minutes avant d'y ajouter la viande hachée.
- Une fois que la viande hachée commence à cuire et que vous êtes sur quelle ne va pas se lier entre elle, ajouter la boite de tomate pelé avec son jus que vous aurez auparavant coupé en petits morceau les tomates.
- Couvrir la poêle et laissez mijoter la farce jusqu'à que le jus de la farce disparaisse.
- Laisser refroidir la farce dans un coin de plan de travail le temps de préparer la pâte pour faire les chaussons.
- Aplatir la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 2 millimètre et couper des cercles de la taille voulue.
- Moi j'utilise des moules pour faire des chaussons que l'on trouve quasiment partout, sinon vous pouvez très bien les fais sans passer par les moules.
- Déposer environ 1 cuillère à soupe de farce sur un cercle de pâte (sur la moitié de celui-ci), et mouiller le bord de la pâte, puis rabattre la pâte sur elle-même pour former un chausson en exerçant une pression pour souder les bords entres eux.
- Ramener les bord sur eux en exerçant une petite pression pour faire un décor.
- Préchauffer le four à 180°.
- Déposer les chaussons sur une plaque de cuisson et passer de la dorure dessus et enfourner pour environ 25 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de servir.
Bon appétit.
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Amicalement, foodattitude.