En ce moment les poires sont encore très abordables et j'ai voulu les utiliser dans une recette assez facile et surtout rapide à réaliser et cela par tout le monde.
Ingrédients, pour 1 tarte de 6 personnes
1 roule u de pâte sablée
4 cuillères à soupe de crème fraîche
4 poires
2 bonne cuillères à soupe de sucre de stevia (ou 4 cuillères à soupe de sucre cristal)
1 oeuf
1 citron
Préparation:
Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte
Eplucher les poires
Les couper en tranches
Battre l'oeuf avec le sucre
Ajouter la crème fraîche
Ajouter le zeste de citron
Disposer les poires sur la pâte
Verser la préparation sur les poires
Faire cuire four th 6 pendant 40 min
Laisser refroidir avant de servir
PS :
A la fin de la cuisson j'y ai mis de la confiture sur le dessus, explication ;
Faire chauffer de la confiture d'abricot dans une petite casserole et à la sortie du four de la tarte badigeonner à l'aide d'un pinceau le dessus et laisser refroidir.