Ingrédients:
240gr. de farine
40gr. de sucre de stevia ou 3 cuillères à café d'édulcorant liquide (ou 120gr. de sucre glace)
50gr. d'amande en poudre
125gr. de beurre ramolli (margarine)
1 oeuf
2 à 3 cuillères d'eau si nécessaire
Préparation:
Mettre la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre dans le bol d'un robot.
Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit sableux.
Ajouter l'oeuf et éventuellement de l'eau.
Mixer jusqu'à ce que la pâte forme une boule que vous réserverez au frais pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 180°C (thermos. 6).
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte (5 mm d'épaisseur) découper +/- une cinquantaine de sablés avec un emporte-pièce.
les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pendant 10 minutes, ils doivent tout juste commencer à dorer.
voilà, ils sont parfaits, c'est-à-dire crousti-fondants. Vite, j'attrape ma théière et je sors les tasses?
On a toujours besoin de petits sablés chez soi? surtout quand des amis « es » ou quand la famille viennent rendre visite.