Sushi aux Thon, Avocat et Saumon

Après avoir réalisé du riz à sushi je me devais d'en préparer. Voici comment on réalise des Tekka-maki-zushi (lexique) facile et rapide (avec un petit coup de main).

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Pour environ 36 sushi (3 rouleaux de chaque).

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Ingrédients :

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  •  3 feuilles d'algues grillées (yakinori).
  • 1 bol avec de l'eau et avec 1 cuillère à soupe de vinaigre (pour tremper les doigts, pour éviter que le riz ne colle).
  • 450gr. De riz à sushi recette ici.
  • 1 avocat en fine lanière.
  • 100gr. De thon au naturel en boite (ou 100gr.de thon très frais coupé en lanière de 1 cm).
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise.
  • 2 à 3 tranche de saumon fumé (ou 100gr. De saumon frais).
  • 2 cuillères à soupe de gingembre rose mariné (gari).
  • 1 cuillère à soupe de wasabi.

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Préparation :

  • Plier la feuille d'algue en deux et la couper dans le sens de la longueur.

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  • Déposer la demi-feuille d'algue cotée non brillant  face à vous.

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  • Ne pas oublier de mettre le bol avec de l'eau et le vinaigre à coté de vous.

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  • Trempez vos doigts dans le bol d'eau vinaigré et secouez les pour enlever le trop pleins d'eau. Prenez du riz  et le déposer sur la feuille d'algue.

 

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  • Mouillez de nouveau vos doigts et appuyer le riz pour l'étaler en laissant bien 1/2 centimètre d'algue non recouverte à l'autre extrémité.

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  • Faites un petit rebord avec le riz le long de la bande cela permettra de retenir la garniture.

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  • Mélanger le thon égoutté et la mayonnaise et posez au centre une bande d'environ 1 centimètre de diagonal et déposez sur le thon ou à coté si vous utilisez du thon frais une bande d'avocat.

 

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  • Déposez une un petite peu de wasabi sur tout le long de la bande (très peu), (personnellement moi j'en ai pas mis).
  • En commençant par le bord le plus proche de vous, soulever le makisu.

 

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  • En exerçant une pression sur la garniture pour quelle ne sans va pas, pendant que vous roulez  peu à peu le rouleau tout en exerçant une pression sur le rouleau pour lier le tout.

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  • Dès que le rouleau est fait exercer une pression dessus pour lier la bande d'algue au rouleau (coller) et donner lui la forme que vous voulez soit en carré ou en rond comme pour moi.

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  • Renouvelez l'opération 2 fois encore et les 3 autres feuilles d'algue restante les faire cette fois-ci avec du saumon de la même manière.

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  • Vous pouvez très bien préparer les rouleaux de sushi et les réserver au frigidaire  1 à 2 heure avant de les découper et servir dans un film alimentaire.

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La découpe :

  • Couper au centre du rouleau en étant sur que la couture du rouleau se trouve bien en bas, avec un couteau bien aiguisé et fin de préférence, et faire des parts égales.

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Servir dès que c'est prêt.

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Bon appétit.

 

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Amicalement, foodattitude.

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