À qui sert un sirop pour entremet vous allez me dire, tout simplement pour éviter que vos entremet tel que les mokas café ou au chocolat ne soit trop sec à cause de la génoise. Il permet d'imbiber les génoises afin de les rendre plus moelleuses et a aussi pour effet de rallonger la durée de plusieurs jours vos entremets.
Ingrédients :
10cl. d'eau bouillante.
10 g d'édulcorant en poudre, ou 4 cuillères à café d'édulcorant liquide (ou 100 g de sucre semoule).
2 bouchons de Rhum ambré.
Préparation :
Mélangez l'eau bouillante avec l'édulcorant (ou le sucre) et les bouchons de Rhum. Laissez de côté quelques minutes le temps que le sirop côté quelques minutes le temps que le sucre dans le sirop soit bien dissout.
Bonne réalisation.
Tout simple non, fallait y pensé.
Astuce :
Si vous réalisé des entremets au chocolat avec une génoise blanche, ajoutez de l'essence de café pour assombrir la génoise.