Aujourd'hui j'ai décidé de préparer la recette des Boulou au format individuel, il est vrai quand on pense au Boulou traditionnel on pense à un format pour 6 à 8 personnes mais quand est-il quand on a une petite envie à 4h de le d'après-midi, se serais dommage de couper une part de Boulou et de laisser le reste sécher ou alors il faudrait le finir ^^.
Ingrédients, pour environ 15 pièces :
450gr. De farine.
50gr. De sucre de stévia (ou 150gr. De sucre semoule).
1 pincé de sel.
1 sachet de levure chimique.
1 bouchon d'extrait de vanille (ou1 sachet de vanille).
3 oeufs.
10cl. d'huile (100gr.).
Le zeste et le jus d'une demi orange.
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger.
Du sésame blanc pour le décor.
1 oeuf battu pour la dorure.
Préparation :
Déposez tous les ingrédients dans le bol d'un robot (sauf le sésame et l'oeuf) ou si vous en avez la force et le courage (pas comme moi) dans un grand récipient et mélangez le tout pour obtenir une pâte assez ferme à la fois et limite collante, mais qui ne colle pas grâce à l'huile mis dedans.
Déposez la pâte sur le plan de travail. Astuce déposez un petit peu d'huile sur le plan de travail pour éviter que ça ne puisse coller ou un peu de farine.
Formez une sorte de boudin du même diamètre si possible.
Et coupez entre 12 et 15 (pour moi) morceau du même poids si possible (ce n'est pas trop grave sinon, je vous en voudrais pas si vous y arrivez pas, hihi).
Prendre un petit morceau et aplatissez le et formez un petit pain à l'exception des bouts ou vous appuierez, pour en faire des pointes.
Préchauffez le four à 170 °.
Passez un peu de dorure sur le dessus des petit Boulou et les passez sur du sésame blanc.
Enfournez pour environ 20 voire 25 minutes.
Bon appétit.
Astuce, rien ne vous empêche de les garnir de chocolat ou d'autres ingrédients comme des raisins, amandes, pistaches, noisettes etc..?
Pour ceux qui désir un boulou pour plusieurs personnes voici le lien :
[…] vous avais montrez la recette des Boulou nature en version individuel mais quand on reçoit il est plus sympas de faire cette recette en une […]
Bonjour,
Merci pour cette remarque , l’article a été modifié.
Vous pouvez dès à présent trouver en bas de l’a recette un lien vers le Boulou pour 8 personnes.
Cordialement, William de foodattitude.fr.