mousse au chocolat noir

Bonjour à tous, cette semaine j’ai eu une envie d’une mousse au chocolat, comme de coutume mes envies viennent toujours à l’heure où les magasins sont fermés (la flemme de descendre aussi :)). Je sais vous allez me dire que une mousse au chocolat est rapide à faire, mais il faut attendre quelques heures avant dans profiter mais que vous dire… Je n’ai pas pensé au temps de repos, mais ce n’est pas grave au moins j’ai réalisé ma 1ère mousse au chocolat et j’avoue être content car le goût du chocolat est bien présent rien à voir avec de l’industriel et puis c’est tellement bon ! Sans plus attendre voici ma recette version crème fraiche. Une autre viendra version beurre et Chocolat Blanc.

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Ingrédients:

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  • 250 g. de chocolat noir 70% (pour moins de sucre mais vous pouvez prendre votre chocolat favoris). ou (chocolat sans sucre ) et pour ceux qui désire le fabriquer eux même la recette ici ).
  • 5 gros ?ufs jaunes et blanc séparé (6 ?ufs pour ceux qu’ils désirent moins corsé)
  • 10 cl. de crème fraiche liquide
  • 1 pincé de sel

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Préparation:

  • Séparer les jaunes des blancs
  • Fondre le chocolat au bain-marie et le garder au chaud au bain-marie
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  • mélanger la crème fraiche au chocolat et le réserver au chaud dans le bain-marie
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  • monter les blancs ferme avec une pincée de sel
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  • ajouter les jaunes dans le chocolat en dehors du bain-marie et bien mélanger
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  • mettre 1/3 des blancs dans le chocolat et mélanger doucement puis le reste des blancs en 2 ou 3 fois.
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  • verser la mousse dans des ramequins et les recouvrir d’un film alimentaire, déposez les au frigidaire au min. 2 heures avant de servir.
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Bon appétit.

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