Je ne sais pas pour vous, personnellement dès que l’on me parle de cuisine asiatique il y a un plat que je pourrais manger midi et soir sans pouvoir me lacer, il me fait toujours saliver rien que le fait de vous en parler j’ai déjà l’eau à la bouche.

Poisson sauce piquante 018

Ingrédients :

  • 500 g de morue (dessalée).
  • 200 g de farine.
  • 1 ?uf.
  • 1 cuillère raz  à café de poivre.

Pour la sauce piquante ;

  • 1 verre d'eau (25 cl « 250 g »).
  • 1 cuillère à café de sauce Harissa (ou une demie cuillère à café de purée de piment).
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja.
  • 1 cuillère à soupe de fécule (maïzena ou pomme de terre).
  • 1 cuillères à soupe de coulis de tomates (ou de purée tomates).
  • 1 oignon blanc (ou rosé).
  • 2 cuillères à café d’édulcorants en poudre (ou de sucre semoule).
  • De l'huile pour la  friture

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Préparation :

  • Coupez le poisson en morceaux gros comme des dominos, (si vous avez de la morue salée, tremper les morceaux dans de l’eau froide (3 à 4 fois pour enlever le sel et laisser 2 heures en changeant l’eau toutes les 30 minutes jusqu’à que l’eau soit claire).

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  • Battre dans un récipient l'?uf.
  • Tremper les morceaux de morue dans l’?uf, mélangez.

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  • Ajoutez la farine, mélangez.

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  • Dans une poêle creuse faire chauffer de l'huile (ou dans une friteuse).
  • A l’aide d’une fourchette ou de baguettes, prenez les morceaux de morue un par un et faite frire dans l'huile.

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  • Dans un petit récipient mettre l’eau froide avec la fécule, mélangez.

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  • Dans une casserole mettre la sauce soja avec la sauce harissa, le coulis de tomates, l'édulcorants et le mélange eau et fécule, mélangez.

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  • Portez à ébullition à feu modéré, tournez doucement et continuellement jusqu’à épaississement de la sauce.

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  • Faire revenir dans une poêle creuse l'oignon coupée, ajoutez la sauce mélangez l’ensemble, puis les beignets de morue.

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  • Servir aussitôt accompagner de riz au curry par exemple.

Bon appétit.

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Astuce ;

  1. Les beignets de morues peuvent se faire à l’avance. Mais grâce à coup dans une boîte hermétique, il se conserve en moyenne quatre à cinq jours jour au réfrigérateur et plusieurs mois au congélateur. Les utiliser, faites les frire de nouveaux dans de l'huile.
  2. La sauce piquante, peut se conserver une semaine dans un bocal en verre au réfrigérateur.
  3. Vous pouvez très bien remplacer le poisson part de la viande ou de la volaille.

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