Hume que c'est bon une bonne pizza épaisse (pan), moi celle que je préfère c'est la Margarita SI je dis bien SI la sauce est excellente bien sûr, moi je me sert de sauce tomate que je fais, une sauce tomate qui a mijoter plusieurs heures pour obtenir une sauce qui me sert soit pour les pates (pasta) ou alors comme pour ici la pizza, dans ce cas je n'ai pas besoin de mettre autre chose que de la sauce tomate et tout simplement du gruyère oui, oui du gruyère et pas de mozzarella, mais rien ne vous empêche de mettre vos garnitures préférer bien sûr, c'est le but de faire soit même sa pizza.
Ingrédients :
- 200gr. De farine type 55.
- 25gr. D'huile d'olive (environ 1 cuillère à soupe).
- 7,5cl. D'eau tiède (75gr.).
- 10gr. De levure fraiche (boulangère).
- 1 cuillère à café de sel raz.
- 1 cuillère à café de sucre raz.
- 1 jaune d'?uf.
Préparation :
- Mettre dans le bol d'un robot l'eau avec l'huile, le jaune d'?uf, le sucre, le sel, la levure et mélanger le tout.
- Ajoutez la farine et mélanger environ 15 minutes.
- Posez un linge ou un filme alimentaire (pour moi) sur le bol ou se trouve la pâte et laissez doubler de volume la pâte (environ 1h).
- Déposez la pâte sur le plan de travail et la coupez en 2.
- Faire 2 boules et les laissez reposer 10 /15 minutes.
- Après le temps de repos de la pâte essayé de former une pizza et déposez une fine couche de sauce tomate par-dessus et si vous le souhaitez d'autres garnitures en terminant par du gruyère.
- Préchauffez le four à 200°.
- Laissez poussez la pizza il faut d'elle est doublé voir tripler de volume avant de le mettre au four pour environ 20 minute.
Bon appétit.