Un pain brioché tout moelleux (appelé aussi MEZONOTE) et qui se conserve toute la journée sans risque que le pain devienne élastique ce n'est pas top ça ? On pense souvent à prendre du pain baguette pour faire des sandwichs mais moi je préfère de loin le pain brioché il se conserve très bien en plus d'être très bon et se marie avec toute sortent de garnitures. Une fois que vous l'aurez testé vous ne vous en lasserai plus, là je dis oui, pas vous ?
Aller aux fourneaux.
Ingrédients :
- 450gr. De farine.
- 1 ?uf.
- 15cl. D'eau (150gr.)
- 5cl. D'huile de tournesol (50gr.).
- 1/2 cube de levure fraiche (21gr.).
- 5gr. De sel
- 15gr. De sucre de stévia (ou 30gr. De sucre semoule).
Préparation :
- Mélanger dans le bol du robot l'eau avec l'huile, le sucre, le sel, la levure et l'?uf.
- Ajoutez la farine et mélanger pour 15minutes à petite vitesse (vitesse 2 sur 6). Puis laissez reposer la pâte dans le bol 15 minutes.
- Déposez la pâte sur un plan de travail et coupez des morceaux d'environ 150gr.
- Formez des petits pains de 20 centimètre de long (comme pour faire des baguettes).
- Les déposer sur une plaque de cuisson avec une feuille sulfurisée et dorer le dessus avec un ?uf battu. Laissez pousser environ 1h selon la température de la pièce.
- Préchauffez le four à 200°.
- Dès qu’ils ont poussé redonnez une couche de dorure juste avant de les enfourner.
- Enfourner pour 25 minutes.
Astuce :
Moi je les mets au congélateur une fois que j'ai les aient mis en formes et je sors ce dont j'ai besoin et je les laisse se décongeler et je les laisse pousser avant de les cuire.
Bon appétit.