Aujourd'hui le beau fait de petites apparition alors j'ai décidé de renouveler les recettes glacées avec cette fois si une version américaines des glaces, il est vrai que les crèmes glacé de certaines enseigne sont excellente mais si vous chercher le vrai gout des glace ne chercher pas ailleurs les glace à la française sont de loin plus gouteuses que les autres, mais revenons à notre crème glacée au chocolat j'en salive d'avance, pas vous ?
Ingrédients :
- 35g de sucre de stevia (édulcorant) ou 100gr de sucre cristal
- 40cl de crème fraiche liquide (fleurette)
- 6 cuillères à soupe de cacao en poudre (non sucré)
- 6 jaunes d'?uf
Préparation :
- Blanchir les jaunes d'?uf et le sucre de stevia ?voir même mousser).
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- Monter la crème fraiche.
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- Mélanger les jaunes avec la crème fraiche.
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- Ajouter le cacao en poudre (tamisé).
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- Mettre la préparation dans le récipient de la turbine en le passant dans un chinois pour enlever les gruaux éventuels.
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- Mettre dans la turbine à glace pour 30 minutes (voir notice appareil).
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- Déguster ou alors réserver au congélateur et sortir 30 minutes avant de servir.
Bon appétit.
Demain à venir la recette des pain Hot-Dogs et Hamburgers moelleux