Pastéis de Nata (Version simplifié)

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Aujourd'hui je vous propose une pâtisserie du Portugal, c'est une sorte de flan servi sur le dessus avec  de la cannelle et du sucre glace ce qui lui donne un gout assez agréable, les pastéis de nata ont été inventé à Belém dans un monastère par des s?urs vers le XIXème siècle.

 

Ingrédients  pour en faire 40:

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vous pouvez très bien utiliser 1 rouleau de pâte feuilleté et faire une autre pâtisserie avec le reste de la crème pâtissière.

1 rouleau = 12 à 15 pastéis

  • 3 rouleaux de pâtes feuilletées
  • 40cl de lait (lait de soja ou de l'eau sa marche aussi)
  • 50gr. de sucre de stevia (150gr. De sucre cristal)
  • 2 ?ufs + 1 jaune moyen
  • 60gr. De maïzena
  • 150gr. beurre (margarine)  tendre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou ½ gousse de vanille
  • canelle & sucre glace

 

Préparation :

  • Dans un saladier mélanger la maïzena, les ?ufs, jaune d'?uf, sucre et un petit peu de lait pour (c'est pour éviter les gruaux)
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  • Amener à frémissement le lait avec le sucre vanillé
  • Verser un peu de lait frémissant dans la préparation puis tous les reste du lait dans le bol et le transvaser dans la casserole pour terminer la cuisson cette fois si à feu très doux jusqu'à que la crème épaississe
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  • Recouvrir la crème d'un film alimentaire et la réserver au frais pour 1h.
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  • Pendant ce temps dérouler  les pâtes feuilletées et couper les extrémités pour en faire des rectangles
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  • Etaler une légère couche de beurre cela permettra de faire un jolie croustille fondant de la pâte feuilleté
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  • Et en faire des boudins  et les enrouler dans des films alimentaires et les mettre au congélateur pour 15 minutes
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  • Couper des petites portions de moins de 1 cm et à l'aide de vos doigts aplatir le plus fin possible voir même plus fin que moi il faut que sa es une épaisseur de +/- 1 millimètre  et les foncer dans des moules
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  • Après 1 heure sortez la crème pâtissière et ajouter le reste du b
    eurre mou et mélanger
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  • Garnir de crème les fonds jusqu'à ras-bord (même un peu plus que les miens)
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  • Et les réserver au frigidaire le temps que le four chauffe (20 minutes serai idéal)
  • Chauffer votre four au maximum (pour moi c'est 250°)
  •  Enfourné les et baissé la température à 220° à chaleur tournante sinon si vous n'avez pas de chaleur tournante baisser le four à 230° voir 240° et laisser cuire 12 minutes
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  • Apres 12 minutes les recouvrir d'un papier d'aluminium et laisser cuire de nouveau 12 minutes.
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  • A la sortie du four soppoudrez de cannelle et de sucre glace et les retourner les uns sur les autres cela permettra à la crème de ne pas s'enfoncer
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Et les servir tiède.

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Et bon appétit.


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