Pain Sans Gluten et Sans Sucre

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Aujourd'hui je vous propose une recette de pain brioché sans gluten et sans sucre idéal pour ceux qui font une intolérance au gluten et aussi à ceux qui préfère ou ne peuvent plus  prendre de sucre. Bien sur cette recette est tout à fait modifiable pour en faire de vrai brioche dans ce cas il faut revoir la quantité de sucre de stevia ou d'édulcorant et aussi remplacer l'huile par du beurre ou margarine au goût beurre, enfin je vous propose une recette qui peux vous servir de base elle peu être modifiée a volonté et selon vos imaginations.

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Ingrédients :

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  • 500gr. De farine sans gluten spécial pain
  • 7gr. De sel
  • 7gr. De sucre de stevia (ou 20gr. De sucre cristal)
  • 2gr. De lécithine de soja facultatif (on en trouve de plus en plus dans les commerce au rayon BIO)
  • 25gr. De levure fraiche (ou 10gr. De levure sèche « sachet »)
  • 5cl d'huile de tournesol
  • 25cl d'eau tiède
  • 1 ?uf + 1 autre pour la dorure « dorer le dessus »
  • Graines de sésames pour le décor

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Préparation :

  • Dans un petit récipient délayer la levure avec le sel, sure et la  lécithine.
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  • Dans un robot mélanger l'?uf avec l'huile, l'eau et la préparation à base de levure
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  • Ajouter la farine et battre à vitesses lente « 1 » pour environ 10 minutes.
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  • Déposer la pâte sur le plan de travail et laisser reposer 15 minutes avec un chiffon sur le dessus
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  • Huiler des moules ronds de 10 / 15 cm. De diamètres
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  • Faire des petites boules d'environ 50gr.  Et en déposer une au centre et tourner au tour de cette boule four formé un rond
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  • Renouveler l'opération autant de fois que possible
  • Battre l'?uf avec un pinceau dans un verre et dorer le dessus des boules
  • Laisser pousser jusqu'à que les boules est au moins tripler de volumes.
  • laisser pousser un maximum sinon la pâte sera lourde.
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  • Dorer les boules et parsemer du sésame blanc sur le dessus
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  • Enfourner à 200° pendant 20/25 minutes
  • Laisser refroidir avant de démouler

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Bon appétit.

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