pain Brioché tressé hallat

Aujourd'hui je vous propose une recette que j’ai postée au début de l’ouverture du blog. J’ai eu beaucoup de mails de personnes me demandant comment l’ont fait les tresses à 4 branches. La différence des tresses à 3 branches c’est qu’elles sont plus volumineuses que celles à 3 qui sont plus large et moins épaisses qui convient d’ailleurs très bien pour les brioches sucrées, donc voici la recette.

Ps.: prochainement je vous proposerai plusieurs variantes avec cette pâte à pain brioché qui révèle bien des secrets.

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Ingrédients:

  • 10g de Sel 
  • 30g de sucre 
  • 42g de levure boulangère 
  • 10cl d'huile 
  • 30cl d'eau
  • 2 ?ufs 
  • 900g de farine

Préparation:

  • mélanger l'huile, l'eau, sel, sucre et les ?ufs
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  • ajouter la farine et mélanger pendant environ 5mn.
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  • Ajouter la levure et mélanger de nouveau pendant 2mn.
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  • Laissez reposer votre pate 15mn.
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  • A ce stade votre pâte pèse 1,500kg. +/-
  • Couper 12 morceaux de 100gr. et 2 autres de 150gr.
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  • Former des boules.
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  • Voici l’étape la plus importante pour former des tresses, allonger 4 boules pour former des petites baguettes de la même longueur et épaisseur
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  • Former une croix.
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  • Ramener la tige de droite vers la gauche et sur la tige du bas
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  • ramener la tige de gauche sur la droite dessus la tige de droite
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  • Prendre la tige du haut et la ramener vers le bas
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  • ramener celle du bas vers le haut
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  • Recommencer l’opération jusqu’à la fin et appuyer les bouts pour les souder ensemble.
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  • Les poser sur une plaque de cuisson et les badigeonnés d’oeuf et les laisser pousser.
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  • Après 45min. à 1h voir + selon la pièce si elle est plus fraiche.
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  • Badigeonnés d’oeuf et y saupoudrer de sésame sur 2, et de pavot sur les 2 autres.
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  • Enfourner  15 à 20min. après avoir chauffer votre four à 180°
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