Aujourd'hui je vous propose une recette que j’ai postée au début de l’ouverture du blog. J’ai eu beaucoup de mails de personnes me demandant comment l’ont fait les tresses à 4 branches. La différence des tresses à 3 branches c’est qu’elles sont plus volumineuses que celles à 3 qui sont plus large et moins épaisses qui convient d’ailleurs très bien pour les brioches sucrées, donc voici la recette.
Ps.: prochainement je vous proposerai plusieurs variantes avec cette pâte à pain brioché qui révèle bien des secrets.
Ingrédients:
- 10g de Sel
- 30g de sucre
- 42g de levure boulangère
- 10cl d'huile
- 30cl d'eau
- 2 ?ufs
- 900g de farine
Préparation:
- mélanger l'huile, l'eau, sel, sucre et les ?ufs
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- ajouter la farine et mélanger pendant environ 5mn.
- Ajouter la levure et mélanger de nouveau pendant 2mn.
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- Laissez reposer votre pate 15mn.
- A ce stade votre pâte pèse 1,500kg. +/-
- Couper 12 morceaux de 100gr. et 2 autres de 150gr.
- Former des boules.
- Voici l’étape la plus importante pour former des tresses, allonger 4 boules pour former des petites baguettes de la même longueur et épaisseur
- Former une croix.
- Ramener la tige de droite vers la gauche et sur la tige du bas
- ramener la tige de gauche sur la droite dessus la tige de droite
- Prendre la tige du haut et la ramener vers le bas
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- ramener celle du bas vers le haut
- Recommencer l’opération jusqu’à la fin et appuyer les bouts pour les souder ensemble.
- Les poser sur une plaque de cuisson et les badigeonnés d’oeuf et les laisser pousser.
- Après 45min. à 1h voir + selon la pièce si elle est plus fraiche.
- Badigeonnés d’oeuf et y saupoudrer de sésame sur 2, et de pavot sur les 2 autres.
- Enfourner 15 à 20min. après avoir chauffer votre four à 180°
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