gateau des anges sans sucre

Le gâteau des anges est une recette typique de la Toscane, je l’ai découvert sur la toile et j’avais une envie folle de pouvoir le réaliser et aussi vous en faire profiter. En espèrent que vous aussi vous aurez envi de le réaliser.
gateau des anges sans sucre

Ingrédients:

535 grammes de farine de blé.

13 g de levure fraiche (boulangère).

75 grammes d’eau.

45 grammes de sucre de stévia (ou 75 grammes de sucre semoule).

120 grammes de lait chaud.

3 jaunes d’oeufs.

1 cuillère à café de sel.

120 grammes de beurre ramolli.

75 grammes de raisins secs.

 
 
Préparation :
Mélanger les 135 grammes de farine avec les 13 g de levure et les 75 g d’eau, laisser lever le mélange couvert pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’il double de volume.
Dans un récipient mettre le reste de farine (400 grammes) avec le sucre de stévia (ou sucre semoule) et le sel, bien mélanger le tout, puis ajouter le lait tiède, les jaunes d’oeufs et enfin le beurre ramolli et mélanger le tout afin d’obtenir une pâte bien homogène.
Saupoudrer votre plan de travail avec de la farine, mélanger soigneusement les deux pâtes ensemble pour obtenir une seule pâte.
Couvrir et laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Étaler la pâte afin de d’obtenir un rectangle assez grand, avec une épaisseur d’environ 3 millimètres.
Ensuite, parsemer de raisins secs, rouler la pâte sur le côté le plus long pour obtenir un long boudin, couper le rouleau en deux.
Avant de couper et tressage déplacer sur une plaque à pâtisserie une feuille de papier sulfurisé.
Entrelacés et les deux moitiés en plaçant les parties coupée vers le haut.
Laisser reposer sur la plaque de nouveau une demi-heure pour afin de doubler la taille.
Cuire au four à 200 degrés pendant environ 25 minutes.
Bon appétit !!

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