Le pain italien es un pain avec une mie bien blanche et ferme à la fois et tellement bon, mais pas évident à réaliser je parle la du vrai pain italien car la pâte doit être bien ferme et très peu de robot peuvent supporter la pression alors avant de vous lancer dans la réalisation de vous conseil de regarder la puissance de votre robot un minimum de 800W voir 1000W serai idéal
Mais bien sûr, vous pouvez quand même le réaliser avec un robot classique
Ingrédients:
600g de farine ou 500g pour un robot moins de 800 W
10g de sel
15g de levure
1/2 L d’eau
3 cl d’huile d’olive
Préparation:
Dans un robot mélanger la levure, le sel, l’eau et l’huile d’olive
Ajouter la farine et mélanger à vitesse 2 voire 1 si il va trop vite pendant 20 voir 30 min le meilleur serai de le pétrir 40 min.
Déposer la pâte sur le plan de travail et recouvrer la d’un linge humide sinon elle sèche et laissez la détendre 10 min.
Couper en 3 parties égales
Allonger la pâte
Et la rouler sur elle-même
Appuyer sur les bords et laisser la se détendre quelques secondes
Reprendre la pâte et allonger la un peu
Déposer les sur une plaque de cuisson et laisser pousser
Badigeonner les avec de l’eau et faire 3 entailles avant d’enfourner 20min à 200°
bonjour,
je voudrai savoir si c’est de la levure fraiche ou sèche . Merci.