Macaron au café sans sucre

Je sais que les macarons en général sont fait avec du sucre, mais comme j'adore sa (comme beaucoup de personnes) et pour les personnes qui sont diabétique comme moi et ceux qui veulent manger moins caloriques, surtout que les fêtes de fin d'année approche et que les macaron sont souvent de la partie, je me suis plancher sur le sujet afin de pouvoir faire des macarons sans sucre, au café par ce que j'adore le café, mais rien de vous empêche d'en faire à plusieurs parfums .

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Si vous avez décidé de faire des macarons sans sucre, j'aimerai beaucoup que vous m'envoyer vos photos de vos réalisations de macarons, merci d'avance.

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Ingrédients :

  • 23gr. d'édulcorant en poudre (ou 220gr. De sucre glace).
  • 7gr. d'édulcorant en poudre (ou 60gr. De sucre en poudre).
  • 130gr. D'amande en poudre.
  • 90gr. De blanc d'?uf (environ 3 gros ?ufs).
  • 1 cuillère à café d'extrait de café.

Pour la crème au beurre café :

  • 150gr. De beurre pommade.
  • 8gr.d'édulcorant en poudre (80gr. De sucre en poudre).
  • 1 ?uf moyen.
  • 1 cuillère à café d'extrait de café.

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Préparation :

La crème au beurre café ;

  • Blanchir l'?uf avec l'édulcorant (ou le sucre). (Blanchir veux dire mélanger le sucre et l'?uf jusqu'à que vous obtenez une mousse d'un jaune pâle).

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  • Mettre la préparation dans un petit récipient au frigidaire le temps de préparer le beurre.
  • Mélanger le beurre jusqu'à obtention d'une crème, comme une mayonnaise.

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  • adez-vous d’un sèche cheveux pour ramolir le beurre si il est trop dur.

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  • Verser la préparation ?uf et sucre dans le beurre tout en laissant le batteur en marche à vitesse moyenne.

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  • Ajouter l'extrait de café et mettre la crème dans une poche en plastique et réserver de côté (surtout pas mettre au frigidaire).

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Macaron café ;

  • Mettre dans un récipient les 23gr. d'édulcorant en poudre et tamiser la poudre d'amande, (si vous utiliser du sucre glace tamiser l'ensemble amande et sucre).

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  • Monter les blancs ferme avec les 7gr. d'édulcorant en poudre (ou 60gr. de sucre en poudre), à vitesse 5 sur un robot qui comporte 6 vitesses, surtout pas mettre le robot à pleine vitesse, cela ne ferait que apporter trop d'air dans la meringue.

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  • Enlever le fouet et le remplacer par la feuille du batteur et ajouter la poudre d'amande et le mettre en marche en vitesse lent (vitesse1) juste pour mélanger l'ensemble.

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  • Ajouter l'extrait de café et terminer avec une Maryse (cuillère en silicone).

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  • Mettre dans une poche et dresser des petits macarons d'un diamètre de 2 centimètre environ sur une feuille sulfurisé posé sur une plaque allant au four.

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  • Laisser reposer sur le plan de travail 20 minutes.

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  • Préchauffer le four à 160°.
  • Dès  que le four est chaud mettre à cuire 14 minutes.

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  • Retirer délicatement les macarons de la feuille et posé les sur une grille, laisser refroidir.

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  • Garnir de crème au beurre café sur une des faces du macaron et posé un autre macaron sur le dessus en pressant légèrement.

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Bon appétit.

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Astuces :

Pour faire des macarons au chocolat remplacer le café par 20gr. de cacao en poudre à tamiser avec la poudre d'amande.

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Commentaire :

Comme il n'y a pas de sucre (vrai) c'est normal qu'il n'y a pas de cristallisation et la cuisson doit durer 2 minutes de plus que la durée normal (12 minutes.).

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Et pourquoi ne pas les faire en sucettes ???

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