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Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 250g de lait
  • 250g de beurre
  • 50g de sucre
  • 10g de sel
  • 20g de levure
  • 1 ?uf pour la dorure

Pour la crème pâtissière:

Ingrédients: 

  • 1/2L de lait
  • 100g de sucre
  • 100g de maïzena
  • 2oeufs + 1 jaune
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation: 

mettre bouillir le lait, le sucre et le sucre vanillé, dans un bol mélanger la maïzena avec les ?ufs et le jaune, à ébullition verser un peu de lait sur la préparation maïzena pour diluer l’appareil, et verser celle-ci dans le lait et remettre sur le feu tout en remuant.

Jusqu'à ébullition et mélanger pendant 2min pour faire cuire la maïzena retirer er réserver en recouvrant la crème

 

 

Réalisation et montage :

  • dans l'un de mes post vous trouverez la préparation pour la pâte.
  • faire comme indiquer pour les croissant jusqu'à l'étape  du 3ème tour
  • allonger le pâton (photo N°1) et poser la crème pâtissière (photo N°2)
  • mettre des raisins sur toute la surface (photo N°2)
  • rabattre le bord de la pâte (photo N°4) et enrouler pour former un boudin (photo N°5)
  • couper des morceaux de +/- 3cm  (photo N°6)
  • disposer les sur une plaque (photo N°7) et les laisser pousser
  • une fois poussée avant d'enfourner aplatir en partant de l'intérieur vers l'extérieur (photo N°8) doré en enfourner 20min

pour une meilleure pousse la température doit être entre 32 et 34° dans un endroit fermé et non au sec.

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