J'ai vue qu'il me restait un peu d'amande en poudre, donc je décidé de les utiliser, en regardant ma panière des fruits il me restait 1 orange et que les deux ensembles se marient très bien, alors je n'ai pas voulu chercher la complication dans cette recette et essayé de la faire au plus simple, et voilà ce que ça a donné. De jolis paniers aux amandes à l'orange, fort bons d'ailleurs.
Ingrédients :
240gr. D'amande en poudre.
1 orange.
3 cuillères à café d'édulcorant liquide (ou 120gr. De sucre semoule).
3 gouttes d'amande amère facultative.
3 jaunes d'?ufs.
Préparation :
- Pour commencer râpez l'écorce de l'orange et pressez son jus.
- Dans un récipient blanchir (avec un fouet. électrique ou manuel) les jaunes d'?ufs avec l'édulcorant liquide.
- Ajoutez l'écorce d'orange avec les gouttes d'amande amère et mélanger.
- Versez le jus d'orange et mélanger.
- Ajoutez les amandes en poudre et mélangez la préparation avec une cuillère en bois ou en silicone.
- Préchauffez le four à 180° degré.
- Déposez des petites caissettes cannelées (3cetimètre de diamètre) sur le plateau du four.
- Versez à l'aide d'une poche ou à la cuillère au trois quart chaque caissette (moi j'ai pu en faire 14).
- Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Bon appétit.