j’ai remarqué depuis un certain temps que le cheesecake prend une grande place dans nos pâtisserie préférés. Car il es facile et rapide à préparer (pour certaines recettes) et l’on peu le décliner en de multitudes de parfum tel que: la vanille, chocolat, coco, citron et même des versions plus insolites tel que la pistache et amande. Ce qui a de bien aussi c’est que l’ont peu le décliner avec une avec un fond de biscuit ou nature (ici). Mais il y en a un qui se détache de tous c’est le Cheesecake Oréo.

Happy_Cookie_Friday.PNG donc j’ai décidé de vous préparer un Cheesecake Oréo, mais et oui il y a toujours un mais se sera donc une version mini Cheesecake Oréo.
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Code Couleur  Rouge = diabétique (sans sucre)

Ingrédients:

  • 250g de fromage blanc
  • 75g de sucre (1 cuillère et de demi d'édulcorant liquide)
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 ?ufs petit ou moyens
  • 12cl de crème fraîche semi épaisse
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • une boite d’Oréo ou similaire
  • un peu de coco en poudre facultatif
  • des caissettes

Préparation:

  • préchauffer le four à 180°
  • mélanger le fromage blanc avec le sucre et la vanille
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  • ajouter la maïzena et mélanger
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  • mélanger les ?ufs avec la préparation
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  • ajouter en dernier la crème fraîche
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  • déposer dans des caissettes un Oréo (ou similaire)
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  • remplir les caissettes un peu plus du 3/4 avec la préparation
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  • et pour certains rajouter de la pourdre de coco sur le dessus
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  • enfourner pour +/- 10min. et laisser refroidir avant d’enlever les caissettes
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