Beignet de choux fleur

PA200216A.jpg

PA200229A.jpg

PA200234A.jpg

Ingrédients:

  • 1 tête de chou-fleur (moyen)
  • 6 ?ufs
  • 150 g de farine (astuce pour plus de croquant mettez la moitié du poids de la farine et compléter par de la farine de riz « 75g farine de blé et 75g de farine riz »)
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de tomate concentrée facultatif
  • sel, poivre
  • 1 pincée de noix de muscade et gingembre
  • huile pour la friture

pour la salade:

  • une poignée de mâche
  • quelques tomates cerise séchées (pour les réaliser cliqué ici )
  • 1 cuillère çà soupe d’huile de noix ou d’olive sa fera très bien l’affaire
  • 1cuillère à café de jus de citron
  • sel et poivre

Préparation:

  • couper le choux fleur en morceaux et le laver
  • PA200178.JPG
  • pour une simple friture enrobé de farce à beignet cuire dans de l’eau 12/13min.
  • pour en faire en beignet cuire 25min.
  • dans une poêle faire cuire à feu moyen 7/8min les oignons coupés finement ainsi que l’ail et les épices et le concentré de tomate et laisser refroidir quelques minutes avant de poursuive
  • PA200182.JPG
  • dans un saladier ou un bol mélanger les ?ufs et les ajouter à la préparation oignon, ail et tomate et mélanger
  • PA200183.JPG
  • PA200184.JPG
  • PA200185.JPG
  • ajouter la farine et réserver
  • PA200187.JPG
  • PA200188.JPG
  • chauffer de l’huile de cuisson dans une poêle
  • après cuisson du choux fleur égoutter les morceaux
  • PA200191.JPG
  • pour la version FRIT à l’aide d’une fourchette tremper un morceau de choux fleur dans la préparation et les faire cuire
  • PA200193.JPG
  • PA200259A.jpg
  • pour la version BEIGNET mélanger les choux avec la préparation
  • PA200194.JPG
  • PA200197.JPG
  • à l’aide d’une cuillère à soupe prenez une pleine cuillère et faire tomber la farce dans la friture (vous pouvez vous aidez d’une fourchette pour poussez la farce)
  • PA200196.JPG
  • PA200198.JPG
  • PA200249A.jpg
  • déposer les beignet dans un papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile
  • dans un saladier mélanger la mâche avec tous les ingrédients ( si vous utiliser de l’huile de noix vous pouvez rajouter des cerneaux de noix dans la préparation)
  • PA200202.JPG
  • PA200226a

dresser et bon appétit

Articles recommandés