Ingrédients:
- 1 tête de chou-fleur (moyen)
- 6 ?ufs
- 150 g de farine (astuce pour plus de croquant mettez la moitié du poids de la farine et compléter par de la farine de riz « 75g farine de blé et 75g de farine riz »)
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de tomate concentrée facultatif
- sel, poivre
- 1 pincée de noix de muscade et gingembre
- huile pour la friture
pour la salade:
- une poignée de mâche
- quelques tomates cerise séchées (pour les réaliser cliqué ici )
- 1 cuillère çà soupe d’huile de noix ou d’olive sa fera très bien l’affaire
- 1cuillère à café de jus de citron
- sel et poivre
Préparation:
- couper le choux fleur en morceaux et le laver
-
- pour une simple friture enrobé de farce à beignet cuire dans de l’eau 12/13min.
- pour en faire en beignet cuire 25min.
- dans une poêle faire cuire à feu moyen 7/8min les oignons coupés finement ainsi que l’ail et les épices et le concentré de tomate et laisser refroidir quelques minutes avant de poursuive
-
- dans un saladier ou un bol mélanger les ?ufs et les ajouter à la préparation oignon, ail et tomate et mélanger
-
-
-
- ajouter la farine et réserver
-
-
- chauffer de l’huile de cuisson dans une poêle
- après cuisson du choux fleur égoutter les morceaux
-
- pour la version FRIT à l’aide d’une fourchette tremper un morceau de choux fleur dans la préparation et les faire cuire
-
-
- pour la version BEIGNET mélanger les choux avec la préparation
-
-
- à l’aide d’une cuillère à soupe prenez une pleine cuillère et faire tomber la farce dans la friture (vous pouvez vous aidez d’une fourchette pour poussez la farce)
-
-
-
- déposer les beignet dans un papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile
- dans un saladier mélanger la mâche avec tous les ingrédients ( si vous utiliser de l’huile de noix vous pouvez rajouter des cerneaux de noix dans la préparation)
-
-
dresser et bon appétit