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Ingrédients:

  • 1 tête de chou-fleur (moyen)
  • 6 ?ufs
  • 150 g de farine (astuce pour plus de croquant mettez la moitié du poids de la farine et compléter par de la farine de riz “75g farine de blé et 75g de farine riz”)
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de tomate concentrée facultatif
  • sel, poivre
  • 1 pincée de noix de muscade et gingembre
  • huile pour la friture

pour la salade:

  • une poignée de mâche
  • quelques tomates cerise séchées (pour les réaliser cliqué ici )
  • 1 cuillère çà soupe d’huile de noix ou d’olive sa fera très bien l’affaire
  • 1cuillère à café de jus de citron
  • sel et poivre

Préparation:

  • couper le choux fleur en morceaux et le laver
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  • pour une simple friture enrobé de farce à beignet cuire dans de l’eau 12/13min.
  • pour en faire en beignet cuire 25min.
  • dans une poêle faire cuire à feu moyen 7/8min les oignons coupés finement ainsi que l’ail et les épices et le concentré de tomate et laisser refroidir quelques minutes avant de poursuive
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  • dans un saladier ou un bol mélanger les ?ufs et les ajouter à la préparation oignon, ail et tomate et mélanger
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  • ajouter la farine et réserver
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  • chauffer de l’huile de cuisson dans une poêle
  • après cuisson du choux fleur égoutter les morceaux
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  • pour la version FRIT à l’aide d’une fourchette tremper un morceau de choux fleur dans la préparation et les faire cuire
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  • pour la version BEIGNET mélanger les choux avec la préparation
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  • à l’aide d’une cuillère à soupe prenez une pleine cuillère et faire tomber la farce dans la friture (vous pouvez vous aidez d’une fourchette pour poussez la farce)
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  • déposer les beignet dans un papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile
  • dans un saladier mélanger la mâche avec tous les ingrédients ( si vous utiliser de l’huile de noix vous pouvez rajouter des cerneaux de noix dans la préparation)
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dresser et bon appétit

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