Ingrédients:
- 7 blancs d’?uf à température.
- 50g de sucre en poudre
- 15g d’extrait de café
- 450g de sucre glace
- 250g d’amande en poudre
Crème de Mousse Chocolat
Ingrédients:
- 250g de mascarpone
- 2 sachets de sucre vanillé
- 15g de poudre de cacao non sucré
- 2 feuilles de gélatine + un peu d'eau chaude
- 2 ?ufs
Préparation :
- mettre la gélatine dans l’eau froide
- ensuite faire chauffer un peu d'eau pour fondre la gélatine
- battre le mascarpone avec le sucre vanillé et les jaunes en y incorporant la gélatine
- monter les blancs en neige
- mélangez délicatement les blancs au mascarpone avec la poudre de cacao
Montage:
- monter les blancs avec les 50g de sucre fermement
- tamiser la poudre d’amande et le sucre glace
- mélanger en 3 fois les amandes dans les blancs délicatement en y ajoutant l’extrait de café
- à l’aide d’une poche dressez des petits ronds le plus identique
- cuisson au four 12mn. à 150°
- retourner une rangée sur 2 les macarons, mettre la crème de mousse chocolat, poser l’autre macaron dessus la crème
- laisser au réfrigérateur 2 à 3 heures avant de servir.