Ingrédients: 80g de beurre ou de la margarine (feuilleté c’est meilleur) 12cl d’eau ou 24cl (si vous n'utilisez pas de lait) 12cl de lait 1 pincée de sel 1cc de sucre 150g de farine 3 ou 4 ?ufs gros + 1 ?uf pour la dorure Préparation: fondre le beurre avec l’eau, […]
Latest Posts
Macaron Café Mousse Chocolat
Ingrédients: 7 blancs d’?uf à température. 50g de sucre en poudre 15g d’extrait de café 450g de sucre glace 250g d’amande en poudre Crème de Mousse Chocolat Ingrédients: 250g de mascarpone 2 sachets de sucre vanillé 15g de poudre de cacao non sucré 2 feuilles de gélatine + un peu d'eau chaude 2 ?ufs Préparation : […]
Macaron Caramel Mascarpone
Ingrédients: 7 blancs d’?uf à température. 50g de sucre en poudre 15g de sauce caramel 450g de sucre glace 250g d’amande en poudre Crème Mascarpone Ingrédients : 250g de mascarpone 1 goute d'amandes amères 2 sachets de sucre vanillé Préparations : mélangez au fouet le mascarpone et les sachets de sucre vanillé, aromatisez une goutte d’amande […]
Tiramisu
Ingrédients: 250 g mascarpone 250 g crème fraîche 80 g sucre glace 25 g sucre semoule fin 40cl café léger froid non sucré 15 boudoirs cacao amer en poudre pour la déco Préparation: dans un bol verser le « mascarpone » et 50 gr de sucre glace, les fouetter jusqu'à obtenir une crème homogène. dans […]
Baguette Viennoise
Ingrédients : · 500g de farine · 40g de sucre · 5g de sel · 28cl de lait (lait de soja ou eau) · 25g de levure de boulangère · 70g de beurre (margarine pâtissière) · 1 cuillère à café de fleur d'oranger « facultatif » Préparation : · faire un Levin avec la levure dans 3 cuillères […]