Latest Posts

Non classé

Pâte à choux

         Ingrédients: 80g de beurre ou de la margarine (feuilleté c’est meilleur) 12cl d’eau ou 24cl (si vous n'utilisez pas de lait) 12cl de lait 1 pincée de sel 1cc de sucre 150g de farine 3 ou 4 ?ufs gros + 1 ?uf pour la dorure Préparation: fondre le beurre avec l’eau, […]

Non classé

Macaron Café Mousse Chocolat

Ingrédients: 7 blancs d’?uf à température. 50g de sucre en poudre 15g d’extrait de café 450g de sucre glace 250g d’amande en poudre  Crème de Mousse Chocolat Ingrédients: 250g de mascarpone 2 sachets de sucre vanillé 15g de poudre de cacao non sucré 2 feuilles de gélatine + un peu d'eau chaude 2 ?ufs Préparation : […]

Non classé

Macaron Caramel Mascarpone

Ingrédients:  7 blancs d’?uf à température. 50g de sucre en poudre 15g de sauce caramel  450g de sucre glace 250g d’amande en poudre   Crème Mascarpone  Ingrédients : 250g de mascarpone 1 goute d'amandes amères 2 sachets de sucre vanillé Préparations : mélangez au fouet le mascarpone et les sachets de sucre vanillé, aromatisez une goutte d’amande […]

Non classé

Tiramisu

Ingrédients:  250 g mascarpone  250 g crème fraîche 80 g sucre glace 25 g sucre semoule fin 40cl café léger froid non sucré 15 boudoirs  cacao amer en poudre pour la déco     Préparation: dans un bol verser le « mascarpone » et 50 gr de sucre glace, les fouetter jusqu'à obtenir une crème homogène. dans […]

Non classé

Baguette Viennoise

   Ingrédients : ·         500g de farine ·         40g de sucre ·         5g de sel ·         28cl de lait (lait de soja ou eau) ·         25g de levure de boulangère ·         70g de beurre (margarine pâtissière) ·         1 cuillère à  café de fleur d'oranger « facultatif » Préparation : ·         faire un Levin avec la levure dans 3 cuillères […]