Si vous avez fait des bonhommes de pain d'épice et qu'il vous reste de la glace royale cela vous intéressera surement.
Souvent on se dit ou achète' on des décore en meringue pour les gâteau ou biscuits, souvent les pâtissiers les font eux même, et c'est ce dont je compte vous expliquer comment faire des décore en glace royale (meringue liquide qui cristallise et durcit à l'air).
Ingrédients :
- 1 blanc d'?uf.
- 140gr. de sucre glace.
- Quelques gouttes de jus de citron facultatif (sert pour le brillant).
Préparation :
- Mettre en un récipient le blanc d'?uf avec la moitié du sucre glace (tamisé).
- A l'aide d'une fourchette mélanger juste au début et utiliser un fouet et ajouter au fur et à mesure le reste du sucre. Si la glace royale est trop liquide ajouter encore un peu de sucre glace si nécessaire.
- Verser la dans une poche jetable ou un sac congélation ou faite des cornets à l'aide de feuille sulfurisé.
- Faire des décore souhaité sur une feuille sulfurisé (je l'ai fait sur un film alimentaire juste pour que vous puissiez voir.
- Ajouter éventuellement des boules de couleur et du cacao en poudre pour le décore.
- Laisser durcir avant de mettre vos décores dans une boite pour les conserver (plusieurs semaines).
Bonnes réalisations.