Ce qui a de bien avec  les recettes  quand on les fait sois même, c'est que peu l'essai notre imagination, pour ma part je me suis lancé sur cette viennoiserie : Le suisse, normalement c'est une brioche avec de la crème pâtissière avec des pépites de chocolat. Visuellement il y ressemble comme deux gouttes d'eau, mais là où est la différence c'est qu'il est fait avec une pâte à croissant brioché en moins de 10 minutes et une crème pâtissière au chocolat blanc (beurre de cacao) et de pépite de chocolat noir maison (oui tout est fait maison Lol). Ce qui a de bien avec cette recette c'est que ne perd pas de temps (sauf pour la pousse) à la faire, elle se fait d'une traite c'est pratique quand on n'a pas trop de temps. J'en fais une fois et je mets le reste au congélateur, comme sa il ne me reste plus qu'à sortir ce don j'ai besoin et laisser pousser et puis enfourné.

Bien étendu la recette et toujours sans sucre donc moins de calories et intéressante pour les diabétiques, mais ne pas en abuser quand même, allez ouste aux fourneaux.

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Ingrédients :

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Pour la pâte à croissant brioché :

  • 200gr. De beurre congelé (mis au congèle au moins 3 heures).
  •  400gr. De farine type 55 (pour le pain).
  • 33gr. De sucre de st »via ou 2 cuillères à café d'édulcorant liquide (ou 70gr. De sucre semoule).
  • 10gr. De sel.
  • 1/2  sachet de levure sèche.
  • 10gr. De poudre de lait, facultatif.
  • 10cl. D'eau froide (100gr.).
  • 1 ?uf moyen.

Pour la crème :

  • 1/2  Litre de lait (500gr.).
  • 3 jaunes d'?ufs.
  • 60gr. De maïzena.
  • 35gr. De sucre de stévia ou 2 cuillères à café d'édulcorant liquide (ou 70gr. De sucre semoule).
  • 1 bouchon d'extrait de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé).
  • 30gr. De beurre de cacao (on en trouve dans les fournisseurs pour pâtisseries) (si vous habiter paris et alentour contactez moi et je vous dirai ou en trouver)

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Préparation :

  • Pour commencer mettre la levure sèche dans un récipient et mettre un peu d'eau et laisser de côté.

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La crème :

  • Mettre le lait dans une casserole et bouillir avec le bouchon de vanille et le sucre.

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  • Dans un récipient mettre la maïzena avec les jaunes d'?ufs et ajouter un peu de lait cela évitera que sa fasse des gruaux, mélanger.

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  • Dès que le lait bouille mettre un peu dans la préparation et reverser la préparation
    dans la casserole du lait tout en m mélangeant sans vous arrêter, et remettre la casserole sur le feu DOUX.

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  • Dès que la crème commence à faire des volcans laissé cuire tout en remuant pendant 2 minutes, pour cuire la maïzena

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  • Ajouter le beurre de cacao, mettre un film alimentaire sur le dessus de la crème (pour éviter que la crème croûte sur le dessus),  laissé la refroidir.

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La pâte :

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur sans oublier de couper le beurre en morceaux, mettre en marche le mixeur environ 30 à 50 secondes.

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  • Fariner le plan de travail (ne pas hésiter), former un carré avec votre pâte.

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  • Allonger la pâte en prenant soins à ce que la pâte ne colle pas au plan de travail en mettant de la farine.

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  • Replier la en portefeuille (en 3).

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  • Tourner le pâton de 1/4 de tour (la pliure soit vers vous ou face à vous).

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  • Allonger de nouveau le pâton et le plier en portefeuille, recommencer l'opération encore 3 fois.

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  • Si votre plan de travail n'est pas très long comme le mien couper le pâton en 2 et allonger la moitié du pâton sur la pâte doit avoir environ 3/4  millimètre d'épaisseur sur une largeur de 30centimètre environ.

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  • Mettre la crème sur une moitié de la pâte, ajouter des pépites de chocolat et ramener la pâte sur le dessus.

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  • Couper des morceaux de la taille désirée, faire la même chose avec l'autre moitié de la pâte.

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  • Comme je l'ai dit mettre au congélateur les suisses que vous voulez garder pour une prochaine fois.
  • Battre 1 ?uf dans un petit bol et dorer le dessus et laisser pousser.

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  • Préchauffer le four à 190°.
  • Avant de les mettre à cuire dorer de nouveau les suisses avant d'enfourner pour environ 25 minutes.

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Bon appétit.

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Conseils :

  1. Remplacer les pépites de chocolat par des raisins ou tous autres ingrédients de vôtres choix.
  2. A la place du beurre de cacao ajouter un peu de Rhum.

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Ps: Comme vous l’avez remarqué je me suis pas embête pour la recette je l’ai faite avec des recettes proposer dans mon blog, elles sont rapide à préparer ce n’est que des avantages.

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