Aujourd'hui je vous propose une recette de flans, je ne connais pas grand mondes qui n'aimes pas les Flans et surtout au chocolat, et l’on pense que la réalisation es très compliqué alors elle est vraiment toute simple à réaliser et avec pas grand chose. En esperant que cela vous donnera des idées…
Ingrédients :
- 1L litre de lait 1/2 écrémé (ou lait de soja)
- 80gr. de cacao en poudre amer
- 8 cuillères à café d'édulcorant liquide (ou 140g de sucre cristal)
- 2 g d’agar agar (ce qui équivaut à 1 cuillère à café raz)
- 1 sachet de sucre vanillé facultatif
Astuce : vous pouvez toujours diviser la recette en 2 bien sur si 1L de lait ferait trop
Préparation :
- Mélanger l’agar agar avec un peu de lait.
- Dans une grande casserole mélanger le cacao avec un peu de lait et le sucre petit à petit pour éviter les grumeaux.
-
-
- Verser le reste de lait progressivement pour éviter les grumeaux.
-
- Puis ajouter l'agar agar.
- Portez la préparation à ébullition sur feu tout en remuant sans vous arrêter.
- Dès que la préparation bouille remuer encore pour 1 minute pour cuire la poudre de cacao (à ce stade la couleur de la préparation devient de plus en plus foncée « chocolat »)
- Verser dans des moules avec couvercle et les laisser refroidir au frigidaire un minimum de 3 heures avant de servir.
-
Et bon appétit.