Il y a des recettes qui doivent faire partie de mon blog et les gaufres doit y être, mais une version sans sucre bien sûr.
Et puis ont est mercredi et c’est le jour ou les enfants, non ?
Ingrédients :
- 220gr. De farine.
- 25cl. De lait demi écrémé (250gr).
- 30gr. De sucre de stévia ou 2 cuillères à café d'édulcorant liquide (ou 60gr. De sucre semoule).
- 2 bouchons d'extrait de vanille.
- 250gr. De beurre.
- 4gr. De sel.
- 6 blancs d'?ufs.
- 1 cuillère à soupe de poudre de cacao sans sucre.
Préparation :
- Commencer par tamiser la farine et le cacao en poudre séparément.
- Chauffer le lait dans une casserole.
- Ajouter la vanille, le sucre, le beurre et le sel, mélanger le tout.
- Verser la préparation obtenue dans la farine tamisée.
- Diviser la préparation en 2.
- Ajouter dans un des récipients le cacao en poudre tamisée.
- Monter les blancs en neige.
- Ajouter la moitié des blancs en neige dans chaque préparation et mélanger doucement.
- Faire chauffer votre gaufrier.
- A l'aide d'une cuillère à soupe mettre au centre l'appareil Choco au centre et verser tout autour la préparation vanille, et vis vers sa.
Accompagner de chantilly, banane, ou tous autres accompagnements de votre choix.
Bon appétit.