Gâteau aux Pommes sans oeufs

Je me suis lancé à la recherche de jolies recettes sur la blogosphère. Je me suis laissé séduire par la recette de gâteau sans ?ufs… N’ayant jamais testé, cette recette était donc pour moi.

gateau-aux-pommes-0000.jpg

La liste des ingrédients:

 

5 pommes (800 g environ).

150g de farine ‘ ou 75g de farine et 75g de maïzena pour plus de moelleux).

1 sachet de levure chimique.

1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire FACULTATIF.

50g de sucre de stevia (ou 80g de sucre).

50 g de beurre mou (ou de margarine goût beurre sans cholestérol).

25 cl de lait (250g).

1 cuillère à soupe d’extrait de vanille. 

 

La préparation:

 

Beurrez et farinez un moule à charnières. Épluchez les pommes et les frotter avec du citron (pour qu'elles ne noircissent pas), les couper en petits morceaux. Disposez les morceaux de pommes dans le fond du moule.

 

Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand saladier mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la vanille liquide et le lait. Finissez par ajouter la farine et la levure. Fouettez bien pour obtenir un mélange lisse et homogène.

 

 

Versez la préparation sur les pommes et enfournez environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Faites attention au-dessus du gâteau, il doit devenir doré mais pas plus (sinon terminez la cuisson par le bas). 

Bon Appétit!

Articles recommandés