Le dimanche matin en général je prends mon café avec une larme de lait mais je voulais changer un peu et retourner en enfance et je me suis souvenue que j'allais souvent prendre un brunch avec des amis (es) dans un salon de thé très connu pour son chocolat chaud. J'ai voulu pour ce matin accompagner mon diplomate d'un chocolat chaud qui soit aussi rapide que facile à réaliser et don le chocolat serait à l'honneur.
Ingrédients :
- 40cl. de lait entier (ou demi-écrémé),
- 10cl. De crème fraiche liquide (fleurette par exemple),
- 1, 1/2 cuillère d'édulcorant liquide ou 25gr. De sucre de stévia (55g de sucre).
- 90g de chocolat noire 70% (ou moins).
Préparation :
- Portez le lait avec la crème et le sucre à ébullition en remuant pour bien dissoudre le sucre.
- Ajoutez le chocolat coupé en morceaux sans cesser de remuer au fouet.
- Faire chauffer jusqu'à la toute première ébullition.
- Retirez la casserole du feu et fouettez pendant une minute au mixeur plongeant ou dans le bol d'un mixeur traditionnel.
Servez immédiatement.
Bon appétit.
Astuce:
Ajouter de la chantilly sa fera toujours son effet.