Ingrédients:
Pour la pâte :
- 90 g de farine de riz
- 30 g de farine de riz gluant
- 20 g de fécule de pomme de terre
- 150 mL d’eau bouillante
- 3 cuillès à soupe de farine de riz pour étaler la pâte
Pour la farce :
- 70 g de saumon fumé
- 70 mL de lait
- 100 g de mie de pain frais
- 70 g de champignons de paris frais
- 2 blancs d’?ufs “?ufs petit” ou 1 blanc d’un gros
- sel et poivre
Préparation:
Pour préparer la pâte,
- versez les farines de riz, la fécule de pomme de terre et le riz gluant dans un saladier, creusez un puits et versez l’eau bouillante au centre
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- mélanger avec une fourchette jusqu’à obtenir une pâte collante
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- laissez-la refroidir au moins une heure
- après 1heure la pâte es devenue plus maniable mais encore collante
- Coupez la boule de pâte en 30 parties égales que vous roulez ensuite dans la farine de riz.
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- Faites tremper le pain dans le lait
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- coupez le saumon fumé et les champignons en morceaux, placez-les dans le bol du hachoir, ajoutez la mie de pain trempée, les blancs d’?ufs, une pincée de poivre et une autre de sel puis hachez le tout
- pour ma part j’ai choisi des champignons ENOKI des tout petit champignons on les trouve facilement dans les épiceries spécialisé
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- Sur le plan de travail fariné (avec la farine de riz) et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou la paume de votre main, étalez une boulette de pâte en un cercle d’environ 6 cm de diamètre
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- prélevez un trentième de la farce (1 cuillère à café +/-), déposez-la au centre du cercle de pâte
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- rabattez la pâte sur la farce, de façon à former un ravioli
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- placez le ravioli dans le panier d’un cuiseur vapeur recouvert de papier sulfurisé ou de feuilles de laituer
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- réitérez l’opération avec le reste de farce et de pâte
- Faites cuireles raviolis20 minutesà la vapeur
- Lorsqu’ils sont cuits, servez les raviolis vapeur aussitôt, éventuellement accompagnés d’une coupelle de sauce harrisa ou de sauce soja…