Raviolis aux saumon et champignons

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Ingrédients:

 

Pour la pâte :

  • 90 g de farine de riz
  • 30 g de farine de riz gluant
  • 20 g de fécule de pomme de terre
  • 150 mL d’eau bouillante
  • 3 cuillès à soupe de farine de riz pour étaler la pâte

Pour la farce :

  • 70 g de saumon fumé
  • 70 mL de lait
  • 100 g de mie de pain frais
  • 70 g de champignons de paris frais
  • 2 blancs d’?ufs “?ufs petit” ou 1 blanc d’un gros
  • sel et poivre

Préparation:

Pour préparer la pâte,

  • versez les farines de riz,  la fécule de pomme de terre et le riz gluant dans un saladier, creusez un puits et versez l’eau bouillante au centre
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  • mélanger avec une fourchette jusqu’à obtenir une pâte collante
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  • laissez-la refroidir au moins une heure
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  • après 1heure la pâte es devenue plus maniable mais encore collante
  • Coupez la boule de pâte en 30 parties égales que vous roulez ensuite dans la farine de riz.
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  • Faites tremper le pain dans le lait
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  •  coupez le saumon fumé et les champignons en morceaux, placez-les dans le bol du hachoir, ajoutez la mie de pain trempée, les blancs d’?ufs, une pincée de poivre et une autre de sel puis hachez le tout
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  • pour ma part j’ai choisi des champignons ENOKI des tout  petit champignons on les trouve facilement dans les épiceries spécialisé
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  • Sur le plan de travail fariné (avec la farine de riz) et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou la paume de votre main, étalez une boulette de pâte en un cercle d’environ 6 cm de diamètre
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  • prélevez un trentième de la farce (1 cuillère à café +/-), déposez-la au centre du cercle de pâte
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  • rabattez la pâte sur la farce, de façon à former un ravioli
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  • placez le ravioli dans le panier d’un cuiseur vapeur recouvert de papier sulfurisé ou de feuilles de laituer
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  • réitérez l’opération avec le reste de farce et de pâte
  • Faites cuireles raviolis20 minutesà la vapeur
  • Lorsqu’ils sont cuits, servez les raviolis vapeur aussitôt, éventuellement accompagnés d’une coupelle de sauce harrisa ou de sauce soja…

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