Gâteau au Chocolat sans Gluten

 

Ce gâteau de chocolat est sans gluten et est très spécial, car il est délicieux apprécié par tout le monde, non seulement par ceux qui, par nécessité, font de l’intolérance à la farine de de blé. Le succès de ce gâteau se composent principalement d’?ufs qui ici remplace la farine tout simplement en séparent les jaunes des blancs.
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Ingrédients:
  • 5 ?ufs.
  • Poudre de cacao non sucré pour le moule.
  • 160 grammes de chocolat haché à 70% minimum.
  • 60 grammes de Sukrin (ou 60g de sucre semoule).
  • 110 grammes de beurre.
  • 1 bouchon de l’arôme de vanille.
Préparation:
  1. Prenez une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat ensemble haché, à feu doux, en remuant constamment.
  2. Séparer les blancs des jaunes, fouetter les jaunes d'?ufs pour au moins 10 minutes à la vanille dans un grand bol.
  3. Peu à peu, incorporer les jaune battu au chocolat en remuant jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  4. Battre les blancs d'?ufs en neige et incorporer progressivement le sucre, puis les combiner dans le mélange de chocolat en remuant délicatement avec des mouvements de bas en haut.
  5. Transférer le mélange dans un moule rond ou rectangulaire auquel vous aurez beurrer la surface et saupoudrer de caca non sucré (ici on remplace la farine par le cacao) et informe à 180 degrés pendant 25 minutes.
  6. Faire reposer pendant 10 minutes avant de mettre le gâteau.
Commentaire:
Ici j’ai utilisé de la sukrin_sukrin.jpg, il y a quelques jours de cela j’ai été contacter par une personne qui voulait me faire d”couvrir ce sucre 0 CALORIES et bien sur je suis partant pour pouvoir essayé toutes sorte de sucre de remplacement afin de trouver celui qui convient le mieux aux recettes que je prépare et je pense que celui-ci m’a l’air vraiment bien car je n’avais pas besoin de faire de conversion de poids pour le sucre je l’ai tout simplement remplacer par le même poids sucre semoule par de la sukrin et j’avoue que j’ai été bluffé et je vous le recommande tout particulièrement dans la confection de toutes sorte de gâteaux comme celui que je viens de réaliser et toutes sorte de consistance tel que : génoise, cake, brioche, viennoiseries etc… Pour en savoir plus sur la sukrin et en commander vous pouvez aller sur leur site : sukrin
à bientôt et bon appétit!!

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