Il n'y a pas que le brick au thon avec des ?ufs et des câpres, les feuilles de brick (recette ici) servent de base comme les pâtes à pizza et j'ai voulu pour cette recette facile et rapide à préparer. Si la pâte à pizza permet de créer toutes sortent de recettes pourquoi pas les feuilles de brick. Alors en partant sur une base de pizza au saumon crème fraiche, j'ai adapté cette recette avec des feuilles de brick. Le résultat est vraiment sympas et un gain de temps non négligeable.
Ingrédients :
- 2 feuilles de brick.Lien
- 65 g de crème fraiche (allégé c'est tout aussi bon).
- 65 g de fromage à tartiner ail et fines herbes.
- 1 ?uf moyen.
- 1 pincé de sel.
- 1 tranche de saumon fumé.
- 1 cuillère à soupe d'huile de friture.
Préparation :
- Mélanger dans un bol la crème fraiche avec le fromage à tartiner, l'?uf et la pincé de sel.
- Faire chauffer une grande poêle avec la cuillère d'huile.
- Quand l'huile est chaude mettre les 2 feuilles de brick dans la poêle.
- Verser par-dessus la sauce. Laissez cuire environ 4?5 minutes. (Soulevez les feuilles de brick pour voir s'il y a une belle coloration.
- Eteindre le feu, posez la tranche de saumon fumé, pliez en deux la brick.
Servir aussitôt.
Bon appétit.
Commentaire :
- Vous pouvez remplacer le fromage à tartiner par du fromage blanc (0%), saler et poivrer.
- Ajouter des champignons de paris en fines tranches accompagné, pour apporter du croquant.