Brioche à la fleur d'oranger sans sucre

Aujourd'hui j'avais envie de brioche et une amie revenant de Tunisie ma apporter de la fleur d'oranger que sa mère fabrique je vous dis pas le concerter que c'est ainsi que l'odeur magnifique que dégage cette fleur d'oranger, donc je me suis dit que j'allais l'incorporer dans mets brioches

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Ingrédients :

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  • 250gr. De farine
  • 2 cuillères à café et demi dédulcorant liquide ou 25gr. De sucre de stevia (ou 60gr. De sucre cristal)
  • 1 petite pincée de sel
  • 2 petits ?ufs ou 1 ?uf moyen + 1 jaune + 1 ?uf pour la dorure
  • 50gr. De beurre ramolli (ou de margarine gout beurre)
  • 1/4  de sachet de levure sèche (ou 15gr. De levure fraiche)
  • 5cl. De lait (ou lait de soja, ou encore de l'eau)
  • 3cl. De fleur d'oranger

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Préparation :

  • Pour cette recette j'ai choisi la facilité pour le pétrissage j'ai utilisé une MAP (dit machine à pain)
  • Pour cela j'y  ai mis tous les liquides en premier avec le sucre
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  • J'y ai posé par-dessus la farine et la levure sèche
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  • Puis le beurre ramolli
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  • Et mettre la machine sur le programme pâte et lasser faire.
  • Si vous utiliser un batteur ou si vous le faite dans un récipient le mode de préparation à peu près le même, c'est-à-dire mélanger tous les liquides ensemble avec le sucre, puis ajouter la farine mélanger la pâte pendant 20 minutes (vitesse 2 avec un batteur), puis ajouter le beurre ramolli et mélanger 10 minutes (vitesse 1 avec un batteur) et en dernier ajouter la levure fraiche si vous l'utiliser. Si vous utiliser de la levure sèche la mettre dans un récipient avec un peu de lait pendent 10min. et l'incorporer dans la préparation avec tous les liquides.
  • Une fois que le pétrissage est fini laisser la pâte dans son récipient avec un linge sur le dessus reposer pendant 1h.
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  • A ce stade la pâte doubler voir plus.
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  • Déposer la pâte sur le plan de travail et former une boule en appuyant dessus pour la faire diminuer de volume (on appel sa dégazer), laisser la reposer 10 minutes avant de la retravailler jeter y un peu de farine sur le dessus pour éviter que sa croute.
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  • Donner lui la forme que vous désirez  moi j'ai fait une couronne.
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  • Laisser pousser plus ou moins le temps que la couronne doublé de volume, battre l’oeuf dans un bol à l’aide d’un pinceau dorer la brioche avant de vous servir soit d’un couteau ou d’un ciseau pour lui donner un décor au choix.
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  • Enfourner à 180° pour environ 20 à 25 minutes.

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Bon appétit


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