Depuis que j'ai découvert le chou chinois, je le cuisine de diverses façons. En voilà une qui ne laisse pas mon palais de marbre.
Voici une méthode pour pouvoir le cuisiner et s'en servir en accompagnement. Laissez vos imaginations parler.
Ingrédients :
- 1 chou chinois.
- 2 c à soupe d'huile d'olive.
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre.
- 2 tomates coupées en quatre.
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja.
- 1/2 de jus de citron.
- Sel, poivre.
Préparation :
- Enlever les feuilles du chou et les laver. (Astuce, mettre un peu de vinaigre blanc pour mieux les nettoyer).
- Prendre une grande casserole, mettre l'huile à rissoler, rajouter le choux (impressionnant la quantité, mais ça réduit de moitié).
- Au bout de 5 ou 7 minutes, rajoutez l'ail, le gingembre et les quartiers de tomates. Saler et du poivrer, ajoutez la sauce de soja. Et déglacez avec le jus de citron.
Accompagnez de pavés de saumon à la vapeur tout simplement.
Bonnes réalisation.