Les Quiches ils y en a toutes les sauces. La classique aux lardons mais pas que ! Basé sur une simple pâte foncé ou feuilleté selon l’envie, de la crème épaisse ou semi épaisse, du lait et des oeufs.
Voilà pour la bases, après ne reste plus qu’à ajouter selon ce qui se trouve dans le frigidaire:
Au thon, aux oignons, aux légumes, avec des cubes de charcuteries, au saumon. mais ici ont va la faire aux fromages. Alors ont attend quoi pour se mettre aux fourneaux.
Ingrédients, pour 6 personnes:
1 pâte brisée
3 oeufs
100g de gruyère
200g de La Brique
20 cl de crème épaisse
20 cl de lait
2 cuillère a soupe de maïzena
Paprika
Muscade
Sel & Poivre
Préparation:
Préchauffez votre four à 180 °C.
Disposez votre pâte dans un moule à tarte, et faites
des trous avec une fourchette dans le fond de la pâte
brisée.
Dans un récipient casser vos oeufs puis les battre.
Continuer à battre tout en ajoutant le gruyère, la
crème et le lait, puis assaisonner, sel, poivre,
muscade, paprika.
Versez la préparation dans la pâte, puis coupez votre
brique en longueur et disposer les tranches par
dessus la préparation et pour finir parsemez un tout
petit peu de gruyère.
Il ne reste plus qu’à enfournez pour 30 min environ,
une fois que la pâte est bien doré.