Quenelles de ricotta à la tomates basilic

Aujourd'hui je me suis lancé à la conquête de l'Italie et j’ai voulu mettre ce Pays à l’honneur avec le soleil qui a décidé de pointer son nez, et surtout je voulais cuisiner la ricotta comme je n'ai pas souvent l’occasion de l’utiliser dans la cuisine mais plus souvent dans la pâtisserie qui es plus mon domaine de prédilections (faut dire que je suis plus pâtissier que cuisinier ^^). Mais revenons à notre ricotta (LOL) se dont vous aurez besoin pour réaliser ce plat pour 2 personnes ou comme en entré pour 3/4 personnes. Par contre si vous n'avez pas le temps de faire les quenelles qui d’ailleurs ne prendra que 10 minutes à les réaliser, vous pouvez les remplacer par des gnocchis que vous trouverez facilement dans le commerce.

PS. : La sauce est une tuerie ! Une sauce passe par tout vous m’en direz des nouvelles et surtout n’hésitez pas à m’envoyer vos photos de vos réalisations.

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Ingrédients: pour les quenelles

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  • 100g de farine
  • 110g de ricotta
  • 15g de parmesan en poudre
  • 2 jaunes d’?ufs
  • muscade, sel & poivre selon

Ingrédients: pour la sauce

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  • 1 petite boite de tomate pelée
  •  1 piment vert en petit dés
  • 1/2 bouquet de basilic haché grossièrement
  • 1/2 bouquet de persil haché grossièrement
  •  2 gousses d’ail haché
  • sel & poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation des quenelles:

  • Mélanger dans un récipient la ricotta, les jaunes d’?ufs, le parmesan et les épices
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  • Ajouter la farine et mélanger la préparation dé que celle-ci commence à être un peux plus solde terminer la pâte à quenelle sur un plan de travail
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  • Faire des boudins de plus ou moins 1,5 cm de diamètre
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  • Et couper des petits morceaux (mon astuce et de parsemer un peu de farine pour éviter qu'elle ne colle entre elles)
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  • Porter à ébullition de l’eau avec un peu de sel et jeter les quenelles dedans quand celles-ci remontes à la surface c’est qu’elles sont cuites
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  • Les retirer et les réserver dans un bol d’eau froide.
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Préparation de la sauce:

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  • Faire revenir les tomates pelé 5 minutes dans une poêle
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  • Y ajouter le piment vert, le basilic, le persil, l’ail, les épices et l’huile d’olive et mijoter 10 minutes
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  • Ajouter les quenelles et faire cuire 5 minutes et servir chaud parsemer de parmesan et bon appétit.
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