Aujourd'hui je vous comment réaliser des chips maison facile et rapide sans aucun ustensile qui coute un certain prix. J'ai fait dernièrement des Roulé de Pomme de terre & charcuterie, et il me restait quelques chutes de pomme de terre au lieu de les jeté je les aie déposé sur la plaque de cuisson mais il y avait sur cette plaque de l'aluminium donc en sortant les roulés j'ai remarqué que les pommes de terre étaient cuite juste comme il faut pour les rendre en chips, donc voilà comment j'ai pu faire des chips sans appareil spécifique. Hésitez pas à me laisser des commentaires sur vos réalisations et si vous m'envoyer des photos de vos réalisations je les publierai sur le site.
Ingrédients :
- 1 belle pomme de terre.
- Huile de tournesol.
- Sel (rien ne vous empêche de mètres des épices en plus du sel).
Préparation :
- Éplucher la pomme de terre et couper un bout de la pomme de terre et poser le bout plat sur le plan de travail (sa évitera de bougé la pomme de terre), si vous avez une mandoline qui coupe assez finement vous pouvez très bien l'utiliser.
- Couper des fines tranches le plus fin possible et régulière.
- Passez les sous l'eau froide pour enlever l'amidon de la pomme de terre (l'eau doit être claire).
- Essuyez les tranches de pommes de terre.
- Préchauffer le four à 175°.
- Poser sur une plaque de l'aluminium et passer une très fine couche d'huile et parsemer un peu de sel.
- Poser les tranche sur la feuille d'aluminium huiler et saler et huiler et saler légèrement les tranches de pommes de terre.
- Enfourner pour environ 15 minutes le temps que le bord des tranches commence à brunir, les sortir et les enlever de l'aluminium et les laisser refroidir pour qu'elles deviennent craquantes.
Bon appétit.
N'hésitez pas à m'envoyer vos photos, elles seront publiées.
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Amicalement, foodattitude.